Власть / Разное

Радикалу, задержанному за срыв пресс-конференции спецпредставителя ОБСЕ в ТКГ по Украине Сайдика, дали 5 суток ареста

Суд Ленинского района Минска назначил радикалу, задержанному за срыв пресс-конференции спецпредставителя ОБСЕ в ТКГ по Украине Сайдика, 5 суток ареста, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

"Назначить  5 суток ареста", - сказал судья.

По его словам, данное решение принято исходя из того, что задержанный впервые  совершил административное  правонарушение в Беларуси и раскаялся  в содеянном.

Дело в отношении россиянина рассматривалось по ч.1 статьи 23.34 Кодекса об административных правонарушениях Беларуси ("Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации, пикетирования")

Как сообщалось, 15 февраля правоохранительные органы Беларуси задержали одного из участников акции, направленной на срыв пресс-конференции спецпредставителя ОБСЕ М.Сайдика в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартина Сайдика. Задержанный был доставлен в Ленинское РУВД Минска.

В минувшую среду группой радикально настроенных людей была осуществлена попытка сорвать пресс-конференцию спецпредставителя ОБСЕ в ТКГ М.Сайдика по итогам заседания группы.

Перед началом пресс-конференции четыре человека, представившиеся представителями незарегистрированной организации "Другая Россия", начали разбрасывать листовки и выкрикивать требования к российскому руководству прекратить переговоры, а также дипломатические и экономические отношения с Украиной. Они также требовали прекращения переговоров в Минске по мирному урегулированию в Донбассе.

Нарушителей порядка вывела служба охраны. Пресс-конференция М.Сайдика по итогам заседания контактной группы была отложена.

Как передавал корреспондент агентства "Интерфакс-Запад", в холле Президент-отеля, где проходило заседание ТКГ, один из активистов, спрятав лицо, высказал свою позицию. Он заявил, что минские договоренности не работают, а также призвал Россию принять ДНР и ЛНР в состав РФ. Активист представился Мойшей и заявил, что является национал-большевиком.

Министерство иностранных дел Беларуси расценило попытку срыва пресс-конференции М.Сайдика как сознательную провокацию, направленную на срыв переговорного процесса и дискредитацию Минской переговорной площадки.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.998
  • Евро2.3676
  • 100 Российских рублей3.4169
  • 10 Польских злотых5.6281
  • 100 Украинских гривен7.4303
  • 10 Китайских юаней3.0258
  • Канадский доллар1.5683