Здоровье / Разное

ЕС выделит 3,6 млн евро на проект по укреплению белорусской системы контроля качества лекарственных средств

Европейский союз выделит 3,6 млн евро на укрепление белорусской системы контроля качества лекарственных средств, сообщили в Минздраве Беларуси.

"В Беларуси реализуется первый национальный пилотный проект Европейского союза в области здравоохранения "BELMED" ("Международная аккредитация лабораторий для испытания продукции медицинского назначения и поддержка здравоохранения в Беларуси"). Общий объем финансирования программы международной технической помощи в иностранной валюте составляет более 3,6 млн евро", - проинформировали в министерстве.

Контракт на реализацию проекта был подписан 9 февраля 2016 года на срок 30 месяцев,  завершение проекта планируется 8 августа 2018 года, уточнили там.

В ведомстве рассказали, что "в рамках программы осуществляется укрепление технической инфраструктуры лабораторий по контролю качества лекарственных средств, в том числе благодаря выделению значительных финансовых средств на закупку оборудования, обучение персонала и ряд других мероприятий".

Важной задачей программы является оказание содействия в интеграции системы регулирования обращения лекарственных средств в Беларуси в общеевропейскую систему, подчеркнули в министерстве. В настоящее время ведется активная работа по подготовке вступления фармацевтического инспектората Минздрава в программу сотрудничества фармацевтических инспекций (PIC/S), добавили там.

"Достижение этой цели будет способствовать международному признанию национальных сертификатов соответствия производства лекарственных средств требованиям GMP и повышению экспортного потенциала белорусских производителей лекарственных средств, имеющих гарантированное качество, эффективность и безопасность", - констатировали в министерстве.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9577
  • Евро2.3106
  • 100 Российских рублей3.4011
  • 10 Польских злотых5.4648
  • 100 Украинских гривен7.3848
  • 10 Китайских юаней2.9572
  • Канадский доллар1.5707