Власть / Разное

Транспортная милиция усилит охрану общественного порядка в поездах и на станциях перед началом дачного сезона

Транспортная милиция усилит охрану общественного порядка в поездах и на станциях с 29 марта по 2 апреля, сообщило управление информации и общественных связей МВД Беларуси.

"С 29 марта по 2 апреля транспортная милиция Беларуси усилит охрану общественного порядка на станциях и в поездах. Дополнительные меры обеспечения безопасности связаны с началом дачного сезона, в период которого увеличивается пассажиропоток и отмечается рост правонарушений", - говорится в сообщении МВД.

По информации министерства, уже в течение 2 месяцев текущего года в подвижных составах зарегистрировано 36 преступлений, из их 21 факт - кража денег, мобильных телефонов и личных вещей. Также в поездах совершено 8 злодеяний в сфере незаконного оборота наркотиков, 2 использования поддельных документов и столько же хулиганств. По 1 факту имели место мошенничество, угроза причинения тяжких телесных повреждений и незаконных действий в отношении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В МВД отмечают, что бдительность во время поездки поможет избежать неприятных ситуаций и предотвратить правонарушения.

Транспортная милиция советует, в частности, внимательно относиться к случайным попутчикам, пытающимся войти в доверие или предлагающим распить спиртные напитки, не откликаться на сомнительные просьбы передать предметы неизвестным лицам в другом населенном пункте. Милиция также советует не оставлять без присмотра личные вещи и не доверять их случайным знакомым и попутчикам, не класть все денежные средства в одно место. В пригородных поездах в вечернее и ночное время следует располагаться в хорошо освещенных вагонах, в которых есть пассажиры, или в головном вагоне состава, где в случае опасности можно обратиться за помощью к машинисту.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8808
  • Евро2.0268
  • Российский рубль3.2773
  • Польский злотый4.7599
  • Украинская гривна6.9338
  • Китайский юань2.7316
  • Канадский доллар1.4077