Бизнес / Рынки и прогнозы

Россельхознадзор с 28 марта запретил ввоз продукции с двух предприятий Беларуси

Россельхознадзор с 28 марта запретил поставки продукции с двух предприятий Беларуси из-за нарушений российских ветеринарно-санитарных требований

"В очередной раз под ограничение попала молочная компания "Бабушкина крынка", в сыре которой обнаружен консервант натамицин", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, этот случай подтверждает отсутствие контроля со стороны ветеринарных служб за безопасностью продукции. В связи с этим принято решение ввести ограничения на поставки не только сыра, но и всей молочной продукции этого предприятия.

"Ограничение будет действовать до предоставления информации об устранении выявленных недостатков", - сказал глава Россельхознадзора.

Натамицин является противогрибковым препаратом, который используется для лечения и профилактики грибковых инфекций кишечника, кожи и слизистых оболочек. При его применении могут возникнуть диарея, рвота, тошнота, при применении наружно - жжение и раздражение в области нанесения.

Ранее продукция "Бабушкиной крынки" уже попадала под запрет из-за использования натамицина.

С.Данкверт также сообщил, что запрещен ввоз говядины с Могилевского мясокомбината. Причина - в обнаружении листерий.

Касаясь вопроса, связанного с доследственной проверкой по "делу Данкверта", которое ведется в Беларуси, С.Данкверт сообщил, что Россельхознадзор направил в прокуратуру РФ ответы на вопросы белорусской прокуратуры. От дальнейших комментариев по этому поводу он отказался.

Россельхознадзор регулярно выявляет нарушения при поставках продукции из Беларуси. Действия службы в начале февраля вызвали возмущение со стороны президента Беларуси Александра Лукашенко, который высказался за возбуждение уголовного дела против С.Данкверта "за нанесение ущерба стране".

В середине февраля прокуратура Беларуси через российских коллег передала свои вопросы в Россельхознадзор.

Как заявлял ранее "Интерфаксу" С.Данкверт, "вопросы касались оснований, по которым были закрыты поставки продукции с того или иного предприятия Беларуси".

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.1222
  • Евро2.4045
  • 100 Российских рублей3.1867
  • 10 Польских злотых5.5715
  • 100 Украинских гривен7.6366
  • 10 Китайских юаней3.057
  • Канадский доллар1.6038