Туризм / Отдых в Беларуси

Заполняемость белорусских санаториев в летний период составит 100%

Белорусские санатории в летний период, как прогнозируется, будут заполнены на 100%, сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский на пресс-конференции в Минске в четверг.

"Что касается свободной реализации на летний период, мы провели мониторинг, могу наверняка прогнозировать, что санатории будут заполнены летом на 100%, так как, например, по результатам мониторинга, в санаториях Центркурорта уже забронировано и продано на июнь 75% путевок, на июль - 85%, на август около 80%", - заявил Г.Болбатовский.

Он отметил, что, по прогнозам, соотношение белорусов и иностранцев в белорусских здравницах останется, как и ранее, на уровне 60% на 40%. В прошлом году в санаторно-курортных учреждениях Беларуси отдохнуло около 220 тыс. иностранцев.

Говоря о белорусских санаториях за рубежом, Г.Болбатовский заметил, что они работают достаточно успешно, они востребованы. Он напомнил, что у Беларуси пять зарубежных санаториев - в Юрмале, Друскининкае, Мисхоре, Сочи и Туапсе.

Специалист также проинформировал, что началась активная подготовка к детской оздоровительной кампании в летний период. По его словам, с Минфином уже согласован объем дотаций и финансирования: на эти цели выделено более Br37 млн из республиканского бюджета. Средства распределены по регионам и пойдут на подготовку стационарных лагерей. Размер дотаций по всем типам лагерей в среднем увеличен на 9% по сравнению с прошлым годом, уточнил Г.Болбатовский.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9592
  • Евро2.3064
  • 100 Российских рублей3.4185
  • 10 Польских злотых5.4414
  • 100 Украинских гривен7.4058
  • 10 Китайских юаней2.9592
  • Канадский доллар1.5617