Власть / Разное

МИД Беларуси призывает туристов, посещающих Египет, не покидать курортных зон

В связи с произошедшими в Египте терактами МИД Беларуси призывает туристов, посещающих эту арабскую страну, не выезжать за пределы курортных зон, заявил начальник управления информации - пресс-секретарь министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик на брифинге в четверг в Минске.

"9 апреля в египетских городах Танта и Александрия была осуществлена серия террористических актов, ставшая причиной введения в арабской республике Египет чрезвычайного положения. В этой связи министерство иностранных дел подтверждает действующие с 2014 года рекомендации белорусским гражданам, которые находятся на отдыхе в Египте или намереваются посетить эту страну, воздержаться от поездок за пределы курортных зон за исключением случаев крайней необходимости", - подчеркнул Д.Мирончик.

МИД призывает белорусов, находящихся в Египте, проявлять повышенную осмотрительность за пределами отелей, и настоятельно не рекомендует посещать север страны.

"Настоятельно рекомендуется не посещать губернаторство Северный Синай в каких бы то ни было целях", - заявил Д.Мирончик.

Как сообщалось, 27 паломников, пришедших в церковь Святого Георгия в египетском городе Танта на праздник Пальмового воскресенья 9 апреля, погибли во время первого взрыва. Еще 16 человек погибли при взрыве в соборе Святого Марка в Александрии - среди них один полицейский, помешавший террористу-смертнику зайти внутрь церкви. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".

 

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0257
  • Евро2.3882
  • 100 Российских рублей3.4405
  • 10 Польских злотых5.6619
  • 100 Украинских гривен7.3219
  • 10 Китайских юаней3.0653
  • Канадский доллар1.5884