Товары и услуги / Услуги

Еще три пограничных пункта Беларуси присоединились к автоматизированной системе пропуска – ГТК

Еще три пограничных пункта на границе Беларуси присоединились к автоматизированной системе пропуска, сообщили в Государственном таможенном комитете (ГТК) во вторник.

"Белорусскими таможенниками и пограничниками успешно проводятся мероприятия по отмене использования бумажных контрольных талонов в автодорожных пунктах пропуска через государственную границу Республики Беларусь и внедрению автоматизированной системы учета пропуска физических лиц, транспортных средств и товаров. Так, в этом месяце тестовые испытания данной технологии пропуска граждан, товаров и транспортных средств успешно прошли  в пунктах пропуска "Брест", "Котловка" и "Новая Рудня" (на границе с Польшей, Литвой и Украиной – иф)», - проинформировали в таможенном комитете.

Там отметили, что использование данной технологии позволяет сократить время нахождения в пункте пропуска транспорта, отражает результаты проведения всех видов контроля на границе, повышает как общий уровень и согласованность действий контрольных служб, так и качество их взаимного информирования, в частности, позволяет исключить несанкционированный выезд из пунктов пропуска.

По информации ГТК, отработка применения автоматизированной системы и безбумажной технологии контрольных талонов начиналась  в 2015 году в пункте пропуска «Привалка» на белорусско-литовском участке границы.

С 1 июня 2016 года автоматизированная система учета эксплуатируется в шести пунктах пропуска: «Привалка», «Григоровщина», «Бенякони», «Песчатка», «Домачево» и «Козловичи».

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.958
  • Евро2.3083
  • 100 Российских рублей3.4267
  • 10 Польских злотых5.4445
  • 100 Украинских гривен7.3831
  • 10 Китайских юаней2.9712
  • Канадский доллар1.5651