Власть / Президент

Лукашенко: мы на Западе никому не нужны

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что республика не отворачивалась от России на Запад, поскольку там она никому не нужна.

"Любят покритиковать в России и налаживание отношений между Беларусью и Европой, якобы страна решила развернуться на Запад. Мы на Западе никому не нужны. Там такого добра, как Беларусь, хватает и без нее", - цитирует А.Лукашенко президентская пресс-служба в ходе его встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым в четверг в Минске.

"А как меня любят на Западе, вы помните с тех времен. Ничего здесь не изменилось. Мы, живя в центре Европы, вынуждены проводить такую политику, чтобы сохранить страну, безопасность, суверенитет, независимость и стабильность, чтобы людям нормально жилось. Мы не можем ссориться ни с Россией, ни с Западом. Наша судьба такая", - подчеркнул глава государства.

Кроме того, президент отметил, что Беларусь несправедливо критикуют за наличие в стране двух официальных языков и уделяемое внимание национальному. "То, что мы белорусский язык не забываем, так и должно быть. Это хорошо, что у белорусов есть свой язык. Чего нас в этом упрекать? Хотя у нас подавляющее большинство людей разговаривают на русском языке, и в быту у нас язык общения русский", - сказал он.

"Подчеркиваю - это не российский язык (русский язык – ИФ). Это наш общий с вами язык, который мы создавали годами. Он совершенствуется, развивается как живая ткань. И мы вместе с вами немало вложили в совершенствование этого языка", - отметил глава государства.

По словам А.Лукашенко, в Беларуси от русского языка не откажутся. "Но есть у нас свой национальный белорусский язык, родной язык белорусов. Его знают и многие белорусы, которые живут за пределами нашей страны. Поэтому здесь все нормально и все под контролем", - резюмировал глава государства.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9284
  • Евро2.1544
  • Российский рубль3.2309
  • Польский злотый5.089
  • Украинская гривна7.4078
  • Китайский юань2.8196
  • Канадский доллар1.4579