Власть / Президент

Инсинуации вокруг учений "Запад-2017" делаются для того, чтобы разорвать военно-политическое единство Беларуси и России – Лукашенко

Инсинуации вокруг учений "Запад-2017" делаются для того, чтобы разорвать военно-политическое единство Беларуси и России, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Нас уже начали пугать, что войска введут, меня свергнут, страну перевернут и включат в состав известного государства (России, в ходе учений "Запад-2017" - ИФ). А для чего это делается? А для того, чтобы разорвать наше военно-политическое единство (с Россией - ИФ)", - сказал А.Лукашенко в ходе ежегодного послания к белорусскому народу и Национальному собранию в пятницу в Минске.

Президент отметил, что "больше такого единства с Россией ни у кого нет" на постсоветском пространстве.

А.Лукашенко подчеркнул, что неоднократно говорил о том, что в ходе этих учений "никто сюда не введет войска и не оставит".

Он также подтвердил, что на учения "Запад-2017" будут приглашены международные наблюдатели. "Всех пригласим", - сказал президент.

Глава государства обратил внимание, что сами страны Запада, в частности,  Польша, с "понтом превозносят" размещение войск НАТО у границ с Россией. "А от нас требуют: вы закройте, никаких учений не должно быть, это выпад. Какой это выпад? Мы же не размещаем у ваших границ войска Китайской Народной Республики, Турции, и даже той же России, с которой у нас единая группировка (войск – ИФ). А вы это делаете", - заметил А.Лукашенко.

Президент также обратил внимание на то, что Беларусь и Россия ежегодно проводят более 40 совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки, в том числе масштабные учения с привлечением различных родов войск. 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.8763
  • Евро2.0459
  • Российский рубль3.2955
  • Польский злотый4.836
  • Украинская гривна7.0684
  • Китайский юань2.7217
  • Канадский доллар1.3818