Власть / Национальная безопасность

Минобороны Беларуси назвало домыслами заявления о постоянном присутствии российских военных в республике после учений "Запад-2017"

Министерство обороны Беларуси назвало домыслами заявления о том, что российские военные  якобы останутся в республике по окончании совместных учений "Запад-2017".

"Домыслы военное ведомство не комментирует", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" начальник управления информации главного управления идеологической работы министерства обороны Владимир Макаров.

Таким образом В.Макаров прокомментировал распространенные в ряде СМИ заявления министра обороны Эстонии Маргуса Цахкны о том, что Россия может оставить в Беларуси несколько тысяч своих военных после учений "Запад-2017".

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что в ходе предстоящих совместных с Россией учений  "никто сюда не введет войска и не оставит".

Он также неоднократно отмечал, что на учения "Запад-2017" будут приглашены международные наблюдатели.

Накануне министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей также прокомментировал учения "Запад-2017". "Почему-то натовцы, представители ряда соседних с нами стран и государств-стран НАТО очень озабочены, например, предстоящими белорусско-российскими учениями "Запад 2017", - сказал В.Макей.

"С их точки зрения, эти учения носят агрессивный характер, как будто в результате этих учений планируется нападение на какие-то соседние государства. Хочу однозначно сказать. С белорусской стороны ни в отношении никого никогда не исходила угроза и не будет исходить. Мы являемся государством, которое не создает проблемы кому-то, а, наоборот, вносит свой вклад в обеспечение стабильности и безопасности в регионе", - подчеркнул министр.

Совместные военные учения Беларуси и России "Запад-2017" пройдут на территории республики в сентябре текущего года.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0031
  • Евро2.3553
  • 100 Российских рублей3.3939
  • 10 Польских злотых5.5818
  • 100 Украинских гривен7.5022
  • 10 Китайских юаней3.0276
  • Канадский доллар1.5681