Бизнес / Консультант

ГТК сократит время таможенного оформления в "Национальном аэропорту Минск"

В "Национальном аэропорту Минск" сократится время таможенного оформления на международных авиарейсах, сообщили в Государственном таможенном комитете (ГТК) Беларуси во вторник.

"С целью совершенствования проведения таможенных формальностей оптимизирована технология взаимодействия таможни "Минск-2" со службами РУП "Национальный аэропорт "Минск" и авиакомпании "Белавиа". Так, из регламента обязательных таможенных процедур исключено прибытие должностных лиц таможенных органов на воздушные суда, осуществляющие международные авиарейсы, что позволит сократить время обслуживания воздушных судов авиакомпании "Белавиа" в Национальном аэропорту "Минск", - говорится в сообщении на сайте ГТК.

"Модернизированная инфраструктура "воздушных ворот" страны, техническое оборудование и современные информационные технологии, задействованные для осуществления таможенного контроля, позволили оптимизировать процедуры регистрации прибытия воздушных судов и товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза и убытия с данной территории", - отметили в таможенном комитете.

В ведомстве подчеркнули, что вся необходимая для таможенного оформления информация будет представляться авиаперевозчиком заблаговременно с использованием информационных технологий.

"Нововведения основаны на международных стандартах администрирования авиационных перевозок и позволяют улучшить условия осуществления международных авиаперевозок через Национальный аэропорт "Минск" за счет снижения контрольной нагрузки и сокращения времени таможенного контроля", - резюмировали в ГТК.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.958
  • Евро2.3083
  • 100 Российских рублей3.4267
  • 10 Польских злотых5.4445
  • 100 Украинских гривен7.3831
  • 10 Китайских юаней2.9712
  • Канадский доллар1.5651