Власть / Экономическая политика

Белинфонд проводит конкурс инновационных проектов для российско-белорусского фонда венчурных инвестиций

Белорусский инновационный фонд объявил о начале отбора инновационных проектов для финансирования за счет средств совместного российско-белорусского фонда венчурных инвестиций.

"К участию в конкурсе проектов приглашаются, как вновь создаваемые, так и активно растущие белорусские компании, имеющие перспективные инновационные разработки, прежде всего, в сфере промышленных технологий. Наибольший интерес представляют такие сектора как: приборостроение, микроэлектроника, медицина, фармацевтика, биотехнологии и др.", - говорится в сообщении на сайте Госкомитета по науке и технологиям (ГКНТ) Беларуси в четверг.

Белорусские компании, разработки и технологии которых окажутся лучшими, смогут получить финансирование проектов на индивидуальных условиях через вхождение совместного фонда в уставной капитал, отметили в ГКНТ.

Заявки принимаются до 25 июня 2017 года включительно. Более подробную информацию о критериях отбора и условиях финансирования проектов можно найти на сайте Белорусского инновационного фонда (БИФ).

В декабре 2016 года между Белорусским инновационным фондом и Российской венчурной компанией заключен договор инвестиционного товарищества «Российско-белорусский фонд венчурных инвестиций» с целью финансирования перспективных разработок в Беларуси и России. Размер фонда составляет 1,4 млрд российских рублей ($24,5 млн по состоянию на май 2017 года) с вкладами на паритетных началах: 50 % проекта - белорусская сторона, 50% — российская. Общий период деятельности фонда составляет 10 лет, в т.ч. 5 лет -инвестиционный период.

Инвестиционный интерес фонда – компании, имеющие в основе своего продукта/услуги инновационную технологию, имеющую потенциал для продажи на едином рынке России и Беларуси.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9453
  • Евро2.3008
  • 100 Российских рублей3.3825
  • 10 Польских злотых5.363
  • 100 Украинских гривен7.3665
  • 10 Китайских юаней2.9353
  • Канадский доллар1.5699