Стиль жизни / Развлечения и отдых

Мотоциклы «с изюминкой»: в Минске прошел фестиваль кастом-культуры Recast Moto Fest

Третий фестиваль Recast Moto Fest прошел в Минске 27 и 28 мая. Команда энтузиастов в очередной раз собрала на одной площадке самые необычные мотоциклы из разных городов Беларуси, а также из Литвы, России и Украины. В этом году местом для проведения фестиваля стал Дворец искусств. Площадка была выбрана не случайно: концепция «мотоцикл как произведение искусства» была воплощена в экспозиции в виде галереи, где каждый кастомный мотоцикл был представлен как уникальное произведение искусства.

По словам организаторов, задумка Recast Moto Fest появилась в 2014 году и изначально планировалась как выставка «для своих». Тем не менее, за три года идея быстро набрала обороты, и небольшая выставка превратилась в один из крупнейших тематических фестивалей в Беларуси. 

В этом году на фестивале были представлены более 50 кастом-мотоциклов. Кроме того, каждый гость фестиваля имел возможность проследить эволюцию мотоциклов BMW, начиная с моделей первой половины 20-го века и заканчивая новой линейкой 2017 года. Мотоциклами все не ограничилось: на фестивале также был представлен маркет эксклюзивных аксессуаров и сувениров ручной работы, тематические мастер-классы, барбершоп, тату-салон, авторские фотозоны от известного минского художника Мити Писляка, а также зоны для маленьких посетителей фестиваля с творческими спотами и детскими мотоциклами. 

В этом году фестиваль получился особенно творческим: в преддверии мероприятия с 6 по 27 мая в Минске прошла выставка тематических постеров художницы из Южной Африки Клаудии Либенберг, которая подготовила свои работы специально для Recast Moto Fest. В дни фестиваля ее постеры стали дополнением экспозиции кастомных мотоциклов и разместились на стенах во Дворце искусств. 

Особая атмосфера летнего фестиваля была создана благодаря сцене с живыми выступлениями и фудкорту во внутреннем дворике Дворца искусств. В рамках музыкальной программы вступили диджеи, а также группы из Беларуси и России.  Хедлайнеры Recast Moto Fest 2017 – The Cavestompers и «Спасибо» из Москвы. Из белорусских групп выступили Tok Rukoo, Eightandout, The Silicon, Bad Daddy Blues, Unhuman Remainz, а также диджеи из Delay Sound System. На фудкорте гости могли попробовать уличную еду от минских заведений в самых разных ее проявлениях: бургеры, вареные раки, вегетарианскую еду, блюда тайской кухни и авторское мороженое. 

Если еще несколько лет назад о кастом-культуре в Беларуси говорили лишь в узки кругах, то сейчас такое явление становится все более популярным. Recast Moto Fest может стать примером того, как совместить несовместимое и превратить мотофестиваль в семейное мероприятие. 

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0301
  • Евро2.2811
  • 100 Российских рублей3.2314
  • 10 Польских злотых5.3493
  • 100 Украинских гривен7.7857
  • 10 Китайских юаней2.9508
  • Канадский доллар1.555