Авто / Автоспорт

В Минске пройдет Кубок стран Восточной Европы по дрифтингу

25 июня в Минске пройдет Кубок стран Восточной Европы по дрифтингу – EEDC – #DRIFTMINSK.

Дым из-под колес, эффектные «заносы», яркие и близкие парные проезды боком автомобилей мощностью до 1000 лошадиных сил – на территории аэропорта «Минск 1» пройдет главная дрифт-гонка сезона 2017.

Как отметили организаторы мероприятия, белорусские дрифт-ивенты пользуются популярностью и имеют репутацию высококлассных шоу в нашей стране и за ее пределами. И это неудивительно, ведь каждое событие спланировано до мельчайших подробностей: до секунды рассчитаны выезды пилотов на старт, найдена наиболее интересная и техничная конфигурация трассы, продуманы места рассадки зрителей и предусмотрены все меры безопасности.

«Традиционно в Беларусь приезжают звезды мирового дрифта. В 2015 году специальным гостем турнира стал Крис Фосберг, трехкратный чемпион Formula Drift USA, в 2016 – Дайго Сайто, чемпион мира по дрифтингу. В этом году мы также увидим блестящие заезды сильнейших автогонщиков из Беларуси, Латвии, Литвы, Польши, России и Украины», — рассказали организаторы.

Заезды будут проходить на взлетно-посадочной полосе. Покрытие позволяет на 100% использовать технические возможности мощных дрифт-каров.  Судьи обещают гонщикам непростое задание. Чтобы безошибочно пройти новую траекторию трассы потребуются не только «лошадки» под капотом, но и высокий уровень мастерства управления автомобилем.

Билеты на EEDC #DRIFTMINSK уже в продаже по всей Беларуси в салонах связи Евросеть и Связной, на сайте Ticketpro.by.

Инфолиния: +375 29 6 935 935
Официальный сайт чемпионата — drift.by
Организатор — racing.by, drift@racing.by

Группы в социальных сетях: vk.com/racingby, facebook.com/racingby, ok.ru/racingby, Instagram 

Справочно

Дрифтинг — техника прохождения поворотов, когда пилот инициирует снос задней оси, при этом управляя автомобилем. На соревнованиях по дрифтингу судьи оценивают скорость, угол заноса, траекторию и зрелищность.

Racing.by - команда организаторов автомобильных соревнований, основанная в 2005 году. Команда была первым организатором Чемпионата Беларуси по драгрейсингу, Кубка Беларуси по драгрейсингу, Чемпионата Беларуси по дрифтингу. В портфолио Racing.by такие знаковые события автомобильной жизни страны, как FXOpen Drifting Challenge Belarus, Unlim500+ Belarus, G-Drive дрифт Минск.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0352
  • Евро2.3169
  • 100 Российских рублей3.2365
  • 10 Польских злотых5.4535
  • 100 Украинских гривен7.7702
  • 10 Китайских юаней2.9581
  • Канадский доллар1.5439