Авто / Происшествия

Возбуждено уголовное дело по факту ДТП с байкерами на М1

УСК по Минской области возбуждено уголовное дело по факту ДТП на М1, в результате которого пострадали мотоциклисты, сообщила на своей странице в Facebook официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног
 
ДТП произошло вечером 16 июня на 434 км автодороги М1 Брест-Минск- граница РФ с участием автомобиля УАЗ, буксирующего в жесткой сцепке такой же автомобиль, и мотоциклистами.
 
По предварительным данным, водитель УАЗ, двигаясь в крайней правой полосе указанной автодороги М1 в сторону Борисова, не справился с управлением, выехал на левую полосу движения, где совершил столкновение с двигавшимися в попутном направлении байкерами.
 
В результате ДТП четыре мотоциклиста получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы.
 
Для выяснения обстоятельств произошедшего следователи совместно с экспертами УГСЭ и сотрудниками ГАИ работали на месте дорожно-транспортного происшествия. В рамках первоначальных следственных действий устанавливались свидетели и очевидцы, фиксировались следы, изымались предметы, имеющие значение для установления механизма, места и иных обстоятельств столкновения.
 
Борисовским районным отделом Следственного комитета по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 317 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).
 
В рамках расследования следователями назначен ряд экспертиз, в том числе для определения степени тяжести полученных травм и для установления технического состояния транспортных средств.
 
В настоящее время следователи продолжают работать с участниками ДТП. В отношении водителя УАЗ мера пресечения не применялась.
Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9249
  • Евро2.1539
  • Российский рубль3.2671
  • Польский злотый5.1393
  • Украинская гривна7.3822
  • Китайский юань2.8247
  • Канадский доллар1.4563