Бизнес / Рынки и прогнозы

"Белкоммунмаш" выиграл тендер на поставку 47 троллейбусов в Одессу

Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш" (Беларусь) стала победителем тендера на поставку 47 низкопольных троллейбусов для Одессы за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в департаменте информации Одесского горсовета, в ближайший месяц будут проводиться процедуры по подготовке контракта к подписанию.

Детали сделки в департаменте пообещали официально обнародовать во вторник.

Согласно сообщению на сайте посольства Беларуси в Украине, стоимость контракта - EUR8,037 млн. В рамках контракта будут поставляться троллейбусы модели 321.

АКСМ-321 - низкопольный трехдверный троллейбус большой вместимости для внутригородских пассажирских перевозок с транзисторной системой управления тяговым электродвигателем переменного тока. Выпускается серийно с 2001 года, рассчитан на перевозку 101 пассажира (в том числе 26 сидячих мест).

Как сообщалось, в октябре 2015 года КП "Одесгорэлектротранс" и ЕБРР подписали кредитный договор на получение EUR8 млн для приобретения 45 новых троллейбусов.

Однако из-за проблем в законодательстве возникла отсрочка в выполнении условий кредитного договора. В частности, город не мог выступить гарантом по договору, что являлось обязательным условием выделения кредитных средств банком ЕБРР.

В августе 2016 года правительство Украину урегулировало этот вопрос, а в октябре того же года Минфин согласовал объемы и условия предоставления местных гарантий Одесским горсоветом в 2016 году, которые позволили запустить процесс реализации проекта.

Тендер на закупку троллейбусов был объявлен КП "Одесгорэлектротранс" 20 сентября 2016 года.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9221
  • Евро2.1515
  • Российский рубль3.2564
  • Польский злотый5.1001
  • Украинская гривна7.3757
  • Китайский юань2.8092
  • Канадский доллар1.4505