Власть / Экономическая политика

В Беларуси хотят увеличить объемы закупки лома и отходов черных и цветных металлов у населения

В Беларуси принимаются меры по увеличению объемов закупки лома и отходов черных и цветных металлов у населения, сообщает Национальный правовой интернет портал в понедельник со ссылкой на Национальный центр правовой информации.

«16 июня 2017 года подписан указ президента Республики Беларусь N 212 «Об открытии специальных счетов». Документ принят в целях увеличения объемов закупки лома и отходов черных и цветных металлов у населения», - говорится в сообщении.

Открытым акционерным обществам «Белвторчермет» и «Белцветмет», производственным унитарным предприятиям «Брествторчермет», «Витебсквторчермет», «Гродновторчермет», «Гомельвторчермет» и «Могилеввторчермет» поручено открыть специальные счета в банках для аккумулирования денежных средств в белорусских рублях и направления их на закупку лома и отходов черных и цветных металлов у населения. Поступление денежных средств на специальные счета в необходимом размере обеспечит Белорусский металлургический завод – управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания».

Документом предусмотрено, что специальные счета открываются банками независимо от наличия решений о приостановлении операций по иным счетам организаций, постановлений о наложении ареста на денежные средства, находящиеся на счетах организаций, принятых уполномоченным органом.

При этом обращение взыскания по исполнительным и иным документам, являющимся основанием для списания денежных средств со счетов в бесспорном порядке, на денежные средства, размещенные на специальных счетах, не производится, арест на указанные денежные средства не налагается, приостановление операций по данным специальным счетам не осуществляется.

Данная норма не распространяется:

на случаи, когда обращение взыскания на денежные средства производится на основании исполнительного или иного документа, вид взыскания по которому соответствует целевому назначению специальных счетов;

на случаи, предусмотренные законодательством о предотвращении легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности финансирования распространения оружия массового поражения.

Контроль за выполнением указа возложен на Комитет государственного контроля.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9319
  • Евро2.2733
  • 100 Российских рублей3.2677
  • 10 Польских злотых5.3157
  • 100 Украинских гривен7.5528
  • 10 Китайских юаней2.8992
  • Канадский доллар1.5367