Бизнес / Финансы

IT-бизнесмен Прокопеня – вновь самый крупный плательщик подоходного налога в Беларуси

Известный IT-бизнесмен Виктор Прокопеня в очередной раз стал самым крупным плательщиком подоходного налога в Беларуси. Об этом бизнесмен написал на своей странице в Фейсбук.

"Сегодня в министерстве по налогам и сборам сказали, что я по 2016, как и по многим другим годам, номер один в стране по подоходному налогу. За всю историю существования независимой Беларуси я заплатил больше всех подоходного налога", - говорится в сообщении.

В.Прокопеня опубликовал также письмо МНС за подписью министра Сергея Наливайко.

"Министерство по налогам и сборам искренне благодарит Вас за добросовестное исполнение налоговых обязательств и наиболее значительный вклад как гражданина в формирование бюджета страны на протяжении ряда лет", - сказано в письме.

Министр также выразил надежду, что личный пример В.Прокопени и активная жизненная позиция "будут способствовать формированию налоговой культуры в обществе".

В ИМНС по городу Минску сообщали, что самая большая сумма подоходного налога за 2016 год - Br2,7 млн (более $1,4 млн).

В.Прокопеня – бизнесмен и инвестор в области IT. Родился в 1984 году. Трижды лауреат награды «Предприниматель года Беларуси». Свою первую компанию в области IT Viaden Media основал в 2001 году. 

Позже им была создана компания "exp capital", а затем международная инвестиционная компания VP Capital. Партнером В.Прокопени стал один из крупных инвесторов в белорусскую экономику Михаил Гуцериев (инвестиционный фонд Larnabel Enterprises). Заявленный объем инвестиций – $100 млн.

В апреле 2015 года бизнесмена задержали белорусские правоохранители. Ему инкриминировали незаконную предпринимательскую деятельность, в результате которой был получен доход в размере $650 тыс. В конце декабря того же года его выпустили из СИЗО после возмещения инкриминируемого ущерба.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.122
  • Евро2.4042
  • 100 Российских рублей3.1935
  • 10 Польских злотых5.5714
  • 100 Украинских гривен7.6098
  • 10 Китайских юаней3.076
  • Канадский доллар1.5848