Товары и услуги / Услуги банков

Вкладчики "БСБ Банка" с 17 июля могут подавать заявления на возврат депозитов

Вкладчики "БСБ Банка", который лишился лицензии на ряд операций с физлицами, с 17 июля могут подавать заявления на возврат депозитов, сообщили в  "Агентстве по гарантированному возмещению банковских вкладов".

"В соответствии с частью второй статьи 5 Закона физическое лицо вправе обратиться за выплатой возмещения банковского вклада (депозита) не ранее четырнадцати рабочих дней и не позднее двух лет с даты возникновения у Агентства обязательства. Таким образом, с 17 июля 2017 г. физическое лицо – вкладчик ЗАО “БСБ Банк” вправе обратиться в Банк-поверенный за выплатой возмещения банковского вклада (депозита), размещенного в ЗАО “БСБ Банк”, - говорится в сообщении на сайте агентства.

Обязательство по возмещению банковских вкладов (депозитов), привлеченных ЗАО “БСБ Банк”, возникло у государственного учреждения “Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц” 26 июня.  Банком-поверенным, осуществляющим выплату физическим лицам возмещения банковских вкладов (депозитов), определен ОАО “Банк Москва-Минск”.

Законом предусмотрено, что объектами возмещения банковских вкладов (депозитов) являются денежные средства в белорусских рублях и иностранной валюте, размещенные физическими лицами на счетах и (или) во вклады (депозиты). Средства физических лиц, выступающих в качестве индивидуальных предпринимателей, не являются объектами возмещения банковских вкладов (депозитов).

Банк-поверенный принимает заявления о выплате возмещения от физических лиц по установленной Агентством форме, при этом физическим лицом предъявляется только документ, удостоверяющий личность. Заявления на возврат депозитов принимаются в 12 отделениях банка в Минске и Молодечно.

В "Агентстве по гарантированному возмещению банковских вкладов" вкладчик ЗАО “БСБ Банк” вправе обратиться с заявлением о выплате возмещения, если право на возмещение банковского вклада (депозита) подтверждается свидетельством о праве на наследство, постановлением суда о признании за наследником права собственности на банковский вклад (депозит), сберегательным сертификатом на предъявителя или иными документами.

При этом физическим лицом предъявляется документ, удостоверяющий личность, а также документы, подтверждающие право на возмещение банковского вклада (депозита). Выплату возмещения по принятым в Агентстве заявлениям осуществляет Банк-поверенный.

Выплата возмещения банковского вклада (депозита) осуществляется в течение одного месяца с даты подачи в Банк-поверенный или Агентство заявления о выплате.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9405
  • Евро2.3262
  • 100 Российских рублей3.3373
  • 10 Польских злотых5.4167
  • 100 Украинских гривен7.4292
  • 10 Китайских юаней2.948
  • Канадский доллар1.5805