Общество / Скандалы и происшествия

Задержаны преступники, совершившие более 70 краж по всей стране - похищенное сбывалось в России

Милиции удалось задержать преступников, совершивших более 70 краж по всей стране, сообщили в министерстве внутренних дел Беларуси в понедельник.

"Совместными усилиями сотрудников подразделений уголовного розыска из различных регионов республики изобличена устойчивая преступная группа, которая специализировалась на кражах из нежилых помещений... На счету задержанных – более семи десятков краж по стране", - проинформировали в МВД.

По информации правоохранителей, трое задержанных жителей Брестчины ранее неоднократно судимы. Они воровали из строящихся и дачных домов, гаражей, сараев. 

"Когда преступления стали фиксироваться практически ежесуточно, их раскрытие было взято на контроль руководством МВД. О том, что преступления совершаются одной группой, свидетельствовали не только оперативные данные, но и выводы экспертов-криминалистов", - рассказали в МВД. 

Злоумышленники не брезговали ничем, начиная с газовых котлов, дорогостоящих станков и строительного инструмента, заканчивая б/у аудиотехникой, полотенцами и посудой. Сумма похищенного варьировалась от десятков до тысяч рублей.

По данным МВД, незаконным промыслом криминальное трио занималось практически на всей территории Беларуси. В течение ночи они могли «наследить» в нескольких регионах, исколесив при этом 500-700 км. Больше всего краж совершалось в Витебской области. 

"Чуть позже сыщики выяснили причину – близость с российской границей. Похищенное сразу же вывозилось на территорию страны-соседки, где и сбывалось скупщикам", - отметили в министерстве внутренних дел.

Из-за невозможности установить, какой населенный пункт в очередной раз выберут «вояжеры», специальные милицейские мобильные группы были созданы во всех регионах страны.

Задержание произошло в начале июля на Брестчине. 

"За два обворованных подворья в одной деревне и гараж – в другой Брестским РОСК возбуждено два уголовных дела по ч.2 ст. 205 УК "Кража", - сообщили в МВД.

Установлено, что работали задержанные «вахтовым» методом: ночами воровали, а днем отсыпались либо на автостоянках в машине, либо в съемном жилье. Маршруты движения выбирались таким образом, чтобы минимизировать встречу с постами ГАИ. Сейчас задержанные находятся в следственном изоляторе Бреста.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9457
  • Евро2.314
  • 100 Российских рублей3.344
  • 10 Польских злотых5.404
  • 100 Украинских гривен7.4129
  • 10 Китайских юаней2.9514
  • Канадский доллар1.5751