Власть / Национальная безопасность

Государства-члены ОДКБ согласовали дальнейшее взаимодействие на международной арене - Хачатуров

Государства-члены ОДКБ согласовали дальнейшее развитие взаимодействия на международной арене, заявил генеральный секретарь Организации Юрий Хачатуров.

"В  соответствии с решениями октябрьского (2016 года - ИФ.) саммита глав государств-членов ОДКБ в прошедшие месяцы в формате нашей Организации велась целенаправленная работа, промежуточные результаты которой были рассмотрены сегодня", - сказал Ю.Хачатуров журналистам в понедельник в Минске по итогам заседания СМИД ОДКБ.

По его словам, на заседании был принят ряд решений, направленных на дальнейшее развитие взаимодействия государств-членов Организации на международной арене, определены совместные шаги, которые нужно будет предпринять. "Утвержден перечень тем совместных заявлений, с которыми ОДКБ будет выступать на различных уровнях и площадках, чтобы довести до наших партнеров консолидированную позицию государств-членов Организации по ряду глобальных вопросов, рассматриваемых Генеральной Ассамблеей ООН", - продолжил Ю.Хачатуров.

В частности, уточнил он, это вопросы борьбы с терроризмом, обеспечения всеобъемлющей стабильности, неразмещения оружия в космосе, нераспространения оружия массового уничтожения.

"Будет также представлена позиция по вопросам, касающимся Афганистана, а также военной активности на сопредельных к зоне ответственности ОДКБ территориях, совместных мер по укреплению оборонного потенциала государств-членов ОДКБ, подходов к урегулированию существующих конфликтов", - отметил Ю.Хачатуров.

Он также сообщил, что к сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ будет подготовлена Декларация в связи с 25-летием Договора о коллективной безопасности и 15-летием Организации. "Уже сегодня министры приняли заявления, выразив свою озабоченность ситуацией в области информационной безопасности и консолидированное мнение относительно разнузданной кампании осквернения памяти советских воинов-освободителей, павших в годы Второй мировой войны", - подытожил генсек ОДКБ.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9405
  • Евро2.3295
  • 100 Российских рублей3.3389
  • 10 Польских злотых5.4463
  • 100 Украинских гривен7.4086
  • 10 Китайских юаней2.952
  • Канадский доллар1.5849