Власть / Разное

В Беларуси создали рабочую группу для урегулирования с Россией вопросов взаимного признания виз

Правительство Беларуси создало рабочую группу для урегулирования с Россией вопросов взаимного признания виз, сообщила пресс-служба Совета министров во вторник.

"Распоряжением премьер-министра Республики Беларусь от 17.07.2017 г.   N 254р создана рабочая группа для урегулирования с российской стороной вопросов взаимного признания виз и иных вопросов, связанных с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территории государств – участников Договора о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года", - говорится в сообщении.

Руководителем рабочей группы назначен заместитель министра иностранных дел Евгений Шестаков.

"Рабочей группе поручено провести работу с российской стороной по обсуждению проблемных вопросов взаимного признания виз и согласованию текста проекта Соглашения о взаимном признании виз, а также по иным вопросам, связанным с въездом иностранных граждан и лиц без гражданства на территории государств – участников Договора о создании Союзного государства", - отметили в белорусском правительстве.

Кроме того, с российской стороной необходимо согласовать внесение изменений в соглашение между правительствами Беларуси и Росси о реадмиссии от 15 ноября 2013 года, а также механизм взаимного обмена сведениями в отношении лиц, получивших национальные визы, и вопросы формирования банков данных о таких лицах для организации пропуска их через границу.

О результатах проведенной работы правительство Беларуси должно быть проинформировано до 1 ноября 2017 г. Осуществлять организационное обеспечение деятельности рабочей группы  поручено министерству иностранных дел.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9577
  • Евро2.3106
  • 100 Российских рублей3.4011
  • 10 Польских злотых5.4648
  • 100 Украинских гривен7.3848
  • 10 Китайских юаней2.9572
  • Канадский доллар1.5707