Стиль жизни / Развлечения и отдых

Под Минском проходит третий фестиваль авиационного спорта #пронебо

29 июля на Боровой стартовал третий фестиваль авиационного спорта #пронебо— единственное в стране авиашоу в формате летнего open-air.

Три года назад горстка энтузиастов, влюбленных в небо, решила создать праздник авиации. Начинали с первых белорусских вертолетных гонок и кубка по воздухоплаванию, на которые просто приглашали зрителей. В этом году Белорусская федерация авиационного спорта получила поддержку “А-100” и БПС-Сбербанка, чтобы сделать международные соревнования по-семейному дружелюбными — открытый чемпионат Беларуси по вертолетному спорту и 3-й этап Кубка мира по вертолетным гонкам дополнили музыкальной программой, фудкортом Vulitsa Ezha, детским и спортивным городком. 

Вертолетные соревнования этого года стали “тренировкой” перед чемпионатом мира и стартовали на Боровой 25 июля. На дни фестиваля #ПРОНЕБО пришлись самые зрелищные упражнения — вертолетные гонки и фристайл. Участвовали 27 экипажей из Беларуси, а также команды из Украины, Германии, Польши и главный конкурент нашей сборной — команда России. 

Посетители #пронебо не только болели за участников вертолетных гонок, но и сами покоряли небо: на самолетах, вертолетах и автожирах. Заставить маленьких и “больших” детей с завистью смотреть в небо смогли первые гонки квадрокоптеров — Кубок #пронебо по дрон-рейсингу впервые прошел в Беларуси. 

Были и те, кого интересовали более “земные” радости — посетители феста дегустировали венские вафли, стреляли из лука и готовились к следующему дню — 30 июля в воскресенье на фестивале #пронебо пройдет финал вертолетных гонок, который завершится концертом NaviBand и вечерним свечением воздушных шаров под живую музыку. 

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0225
  • Евро2.2624
  • 100 Российских рублей3.2039
  • 10 Польских злотых5.3192
  • 100 Украинских гривен7.8842
  • 10 Китайских юаней2.9399
  • Канадский доллар1.5395