Власть / Президент

Лукашенко: Бедуля был олицетворением целой эпохи в истории Беларуси, его уход из жизни - невосполнимая утрата для страны

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил глубокие соболезнования родным и близким ушедшего из жизни дважды Героя Социалистического Труда Владимира Бедули, сообщила пресс-служба главы государства в понедельник.

А.Лукашенко отметил, что уход из жизни В.Бедули является невосполнимой утратой для страны.

"Такие люди, как он, являются олицетворением целой эпохи в истории Беларуси. Это был уважаемый народный депутат, яркий, талантливый руководитель, сумевший внедрить передовые методы ведения сельского хозяйства. Благодаря новаторскому мышлению, огромной энергии и умению работать с людьми вверенное ему хозяйство прославилось не только на Родине, но и далеко за ее пределами. Наши аграрии и сегодня учатся на бесценном опыте этого трудолюбивого, честного, преданного делу человека", - говорится в соболезновании.

В.Бедуля родился 24 мая 1927 года в деревне Подомша Каменецкого района Брестской области. В 1956 году в возрасте 29 лет возглавил отстающий колхоз "Советская Белоруссия", расположенный в том же районе, руководил им 50 лет и сделал лучшим в СССР.

В городе Каменец Брестской области установлен бронзовый бюст В.Бедули.

В 1985 году был снят документальный фильм "Здравствуйте, это Бедуля говорит", а в 2007-ом – документальный фильм "Владимир Бедуля".

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582