Общество / Социум

Пломбир – любимое мороженое белорусов

Статистика констатирует, что любовь к мороженому у жителей той или иной страны зависит, как правило, не от климатической зоны, а от уровня культуры потребления этого продукта. Так, белорус в среднем съедает порядка 2,4 кг мороженого в год. Для сравнения, житель северной Финляндии – 8,7 кг, Германии – 7,4 кг. Бесспорные лидеры – американцы, съедающие половину всего мороженого в мире: на одного человека приходится 17-25 кг в год!

Белорусский рынок мороженого, несомненно, имеет потенциал для роста, учитывая разнообразие видов и высокое качество белорусских продуктов в целом.

По данным последних исследований*, ключевыми факторами выбора мороженого являются проверенная марка, цена и вид (пломбир, сливочное, йогуртное и т.д.). При этом для 54% респондентов главный аргумент в пользу того или иного мороженого – наличие в нем высокого содержания молока и сливок. Поэтому пломбир, в основе рецепта которого молочные продукты, – один из самых востребованных типов мороженого на рынке Беларуси.

Выбор в пользу пломбира понятен. Его классический вкус, попробовав один раз, вы не забудете никогда. Даже спустя многие годы люди помнят пломбир таким, каким он был в их детстве или юности. Первая порция мороженого «Юкки Пломбир» была выпущена на рынок еще в апреле 2005 года, за это время оно стало одним из самых популярных и любимых лакомств в Беларуси. Факты говорят сами за себя: с момента выпуска этого мороженого белорусы с удовольствием съели порядка 150 млн порций ванильного пломбира в хрустящем вафельном стаканчике.

К летнему сезону 2017 года рецепт «Юкки Пломбира» был доработан с учетом требований потребителей – значительно увеличена удельная составляющая сливок. Теперь натуральные свежие сливки – первый и основной ингредиент всей линейки «Юкки Пломбир на сливках».

Пломбир – это уже не просто лакомство, он стал частью исторической памяти нескольких поколений – возможно, самой приятной на вкус. Миру мир – всем пломбир!

*источник MASMI, весна 2017

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9539
  • Евро2.2959
  • 100 Российских рублей3.4006
  • 10 Польских злотых5.4271
  • 100 Украинских гривен7.3496
  • 10 Китайских юаней2.9426
  • Канадский доллар1.5464