Стиль жизни / Развлечения и отдых

Выставки августа: дуэт Аракчеевых, ледяная Исландия, картины и мода

В художественной галерее «Университет культуры» проходит выставка «Счастье быть вместе» Бориса и Оксаны Аракчеевых.

Два зала галереи занимают работы Бориса Аракчеева: уникальные по колориту и технике исполнения акварели, тончайшие графические зарисовки, живописные полотна, которые показывают эволюцию творческого пути художника.

Его дочь, Оксана, выставила серию портретов известных деятелей Беларуси: писателя Геннадя Буравкина, искусствоведа Татьяны Бембель, музыканта Валерия Дайнеко, который на открытии выставки 27 июля исполнил песню «Слуцкие ткачихи», и др. Также художница впервые показала 10 пастельных пейзажей «Мядзельшчына пісьменніцкая». Выставка ждет посетителей до 15 августа.

Сходить на выставку Юлии Некрашевич «Невероятная Исландия» – один из способов ненадолго перенестись в «страну льдов» и охладиться во внезапную белорусскую жару. Экспозиция фотографа включает 36 работ, снятых в путешествии по Исландии. С их помощью можно узнать, кто такие паффины, в каких домах жили викинги, как выглядит Голубая лагуна, увидеть вековые ледники, водопады с радугой, скалистые горы, горячие источники, черный пляж, бушующие гейзеры, лошадей необычайной красоты, космические закаты и многое другое. Выставка открыта в Национальном центре современных искусств до 12 августа.

Впервые в Беларуси на выставке «Мастера польского рисунка» будет представлено более 300 графических произведений польских художников XIX–XX вв. из коллекции Подляского музея в Белостоке и Окружного музея в Сувалках: портреты Антония Пиотровского, Людомира Слендзиньского, Зигмунта Бадовского, автопортреты Бронислава Вишневского, Тадеуша Болоза, карикатуры Чеслава Садовского, добродушные шаржи Юзефа Блихарского, гротески Альфреда Веруш-Ковальского, пейзажи и жанровые зарисовки, исторические сцены и фантасмагории. Выставка проходит в Национальном художественном музее и продлится до 20 сентября.

На необычной выставке «Картины и высокая мода» в Музее истории театральной и музыкальной культуры будет представлен дуэт геометрических абстракций маслом на холсте Искандера Ильязова и моделей одежды Нины Ковальчук. Открытие выставки, а таже дефиле моделей абстрактной коллекции по мотивам белорусского орнамента и картин Искандера Ильязова с аксессуарами скульптора по металлу Андрея Сазонова состоится 9 августа в 17.00.

Выставка живописных полотен Виктора Марковца «Испокон веков. Мечты Ивана Купалы», приуроченная к 135-летию со дня рождения белорусского классика, проходит в Государственном литературном музее Янки Купалы. Образ-архетип венка связывает работы художника «Праздник в Докшицах», триптих «Испокон веков», посвященный родителям Янки Купалы и Якуба Коласа. Произведения купальской тематики выполнены в техниках станковой живописи, акварели и традиционных рисованных ковров. Выставка будет работать по 8 августа.

В галерее «ЦЭХ» 6 июля состоялось открытие уникальной выставки молодых художников *SCAPE. На днях арт-пространство презентовало новые работы: видеоинсталляцию от Ивы Полонецки, аудиоработу Яна Кромбгольца и Полины Хотенко, коллективную видеоинсталляцию «Монумент». Выставка продлится до 24 августа.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0301
  • Евро2.2811
  • 100 Российских рублей3.2314
  • 10 Польских злотых5.3493
  • 100 Украинских гривен7.7857
  • 10 Китайских юаней2.9508
  • Канадский доллар1.555