Товары и услуги / Новости компаний

От альфы до Omega: свершилась REволюция роботов-пылесосов

Казалось бы, современного человека, избалованного всевозможными гаджетами, уже ничем не удивишь. Но гении технической мысли не сдаются – и регулярно предлагают нам все более продвинутые и высокотехнологичные вещи, призванные создавать комфорт и наполнять нашу жизнь яркими эмоциями. Так, как это делает YUJIN ROBOT – южнокорейская компания, поразившая мир своей последней разработкой – роботом-пылесосом ICLEBO® Omega. Любители фантастики могут назвать его космическим пришельцем, а люди более приземленные – шедевром инженерной мысли. В любом случае и те и другие будут правы: ICLEBO® Omega – это новый виток в мировой эволюции роботов-пылесосов и новое слово в области наведения порядка.

ICLEBO® Omega рожден, чтобы быть верным помощником для тех, кто нуждается в уборке помещений с высокой степенью загрязнения, и тех, кто любит создавать уют в доме с помощью ковров высотой до 2 см, ковриков и ковровых покрытий. И, разумеется, этот чудо-девайс будет незаменим для владельцев домашних животных, которые, как известно, доставляют нам не только много радости, но и немало шерсти.

Этот небольшой внешне, но мощный внутри прибор завоевал сердца миллионов потребителей по всему миру и заслужил титул чемпиона среди своих менее совершенных собратьев. И это не удивительно! Ведь ICLEBO® Omega демонстрирует идеальное сочетание силы, интеллекта и красоты. А значит, вам не придется мучительно выбирать между качественными характеристиками и привлекательным дизайном бытового прибора. Но давайте обо всем по порядку!

В чем сила, робот?

Если выражаться поэтично, то у ICLEBO® Omega «в сердце пламенный мотор». А если оперировать фактами и цифрами, то срок службы двигателя робота-пылесоса установлен в пределах десяти лет, при этом по качеству уборки поверхностей Omega производительнее своих конкурентов на 20%. В режиме «турбо» двигатель насоса, создающего глубокое разряжение, способен потреблять – только представьте себе! – порядка 5 Ампер при 14В. бортового напряжения.

И это не все: скорость потока воздуха в зоне сбора мусора составляет 5-7 м/c при среднем показателе прямых конкурентов 3 м/с, количество очищаемого воздуха через HEPA11 фильтр составляет 85-102 м3/час при среднем показателе прямых конкурентов 65 м3/час. Данные показатели действительны при условии очистки контейнера от мусора через каждые 3-4 уборки.

Пылесос с легкостью преодолевает любое ковровое покрытие высотой до 2 см – при заходе на него умный помощник автоматически переходит в режим повышенной мощности. «Но нет предела совершенству!» – примерно так сказали разработчики – и в конце января 2017-го укомплектовали свое детище улучшенными боковыми щетками в форме трех лучей.

ICLEBO® Omega может похвастаться турбощеткой V6 Blade без щетины, которая позволит вам полностью забыть о проблеме намотанных волос и шерсти. Еще одно преимущество: турбощетка, установленная в плавающей корзине, которая автоматически адаптируется к рельефу полового покрытия, вынимается легко и без использования дополнительных инструментов.

Так же просто – одним движением – снимается и мусорный бачок. Прозрачный пластик, из которого он изготовлен, позволяет сразу увидеть и оценить количество собранного мусора. К слову, объем контейнера у Omega довольно внушительный – он может накопить весь мусор, собранный с площади около 160 м2 при загрязнении выше среднего. А фильтр НЕРА11, установленный в контейнере, способен надежно поглощать даже самую мелкую пыль. После уборки фильтр можно почистить обычной малярной кистью или (лайфхак для ленивых) легкими постукиваниями.

Порядок от ума

ICLEBO® Omega на то и робот, чтобы отличаться повышенной сообразительностью. Умный пылесос строит карту вашего помещения при помощи видеокамеры, акселерометров, гироскопов и одометров.

Карта состоит из пикселей размером 200х200 мм, что позволяет роботу не промахиваться! Благодаря отточенной навигации он с проворством перемещается по дому, запоминая весь пройденный маршрут и понимая, где он уже навел чистоту, а где еще требуется его помощь. Тем самым достигается 98-процентное покрытие площади полов, а это положительно отражается на качестве уборки и значительно экономит время.

В процессе работы пылесос умеет ловко избегать преград и не столкнется с вещами, которые могут встретиться ему на пути. Однако может войти в контакт с ножками стульев и столов, ведь тогда он применит алгоритм «обкатывания», дабы обмести препятствие со всех сторон. За такое умелое маневрирование отвечают датчики, установленные за тонированным пластиком на переднем бампере ICLEBO® Omega.

Запоминать маршрут передвижения и улучшать возможности навигации хозяйственному роботу помогает широкоформатная камера, расположенная в верхней панели аппарата. Но и это еще не все достоинства пылесоса-интеллектуала! Встроенный картограф позволяет определять местонахождение базы и самого робота в пространстве. Он знает место расположения базы и может вернуться к ней, если необходимо подзарядить аккумулятор.

Красиво убирать не запретишь

Кроме звания неутомимого работника, ICLEBO® Omega по праву заслуживает титула «вершина дизайнерской мысли». Специалисты компании уделили особое внимание внешности робота-пылесоса и позаботились, чтобы он стал гармоничным дополнением интерьера в любом стиле. Поэтому к работе над внешним обликом прибора были привлечены лучшие креативные умы известной фирмы Innodesign.

Благородное цветовое оформление (вы можете выбрать пылесос в расцветке Gold или White), приятная текстура пластика, форма, напоминающая огромную жемчужину, – Omega идеально соответствует декору в изысканных тонах и так же удачно дополняет пространство, отделанное натуральным деревом. Владельцы современных городских квартир или загородных домов, оформленных в лаконичном стиле, тоже могут быть спокойны. Уникальность внешнего вида и технических достоинств пылесоса позволяют ему органично вписаться в любую обстановку. А благодаря компактности прибора его удобно использовать и хранить даже в малогабаритных квартирах.

Приятные бонусы

ICLEBO® Omega имеет в своем распоряжении новую – увеличенную в размере – микрофибровую салфетку для влажной уборки. Она способна вымывать любые свежие загрязнения с площади 20м2 при всего одном смачивании. Теперь вам точно придется забыть о том, что такое грязь, мусор, пыль или неприятные разводы на полу.

Впервые испытав в деле ICLEBO® Omega, вы наверняка восхищенно скажете: «Техника на грани фантастики!» И окажетесь правы! Будущее, в котором высокие технологии превращают рутинную работу в сплошное удовольствие, стало настоящим. И в этом заслуга компании YUJIN ROBOT и ее официального представителя в Беларуси – ООО «Белробототехника», специалисты которого с удовольствием помогут вам сделать правильный выбор в пользу комфортной жизни.

Будьте уверены: «Белробототехнике» скрывать от пользователя нечего – вы можете протестировать любую понравившуюся модель робота-пылесоса в своих условиях и на собственном мусоре, чтобы полностью развеять свои сомнения. Специалисты компании также рекомендуют устроить тест и роботам-пылесосам других производителей. Так вы получите полную картину о качестве уборки и удобстве эксплуатации ICLEBO® Omega. Ну и, конечно, стоит узнать о роботах-мойщиках и роботах-газонокосилках.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.005
  • Евро2.3648
  • 100 Российских рублей3.3615
  • 10 Польских злотых5.574
  • 100 Украинских гривен7.5675
  • 10 Китайских юаней3.0221
  • Канадский доллар1.5718