Власть / Президент

Лукашенко поручил привести в порядок аэропорт в Бресте

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил привести в порядок аэропорт Бреста, сообщила пресс-служба главы государства.

"Что надо сделать: нужно лишнее все, что здесь есть, земельные площади, отдать по назначению. Мы по советским меркам оттяпали 0,5 тыс. га земли. Не ухаживаешь за аэропортом - это плохо", - сказал А.Лукашенко, обращаясь к губернатору Брестской области Анатолию Лису в ходе рабочей поездки в данный регион в пятницу.

Президент обратил внимание: если аэропорт полностью не загружен сегодня, то это не значит, что и в будущем будет точно так же. "Возьми по контуру, сколько надо для аэропорта, столько и оставь. Все остальное отдай людям: кто-то захочет построить предприятие. До взлетно-посадочной полосы хотя бы возделывай травы. Приведи все в порядок", - поручил глава государства.

Как проинформировали в пресс-службе, президенту также доложили, что при строительстве Западного обхода Бреста потребуется снести жилые дома. Предполагается, что в новые квартиры переедут около 40 семей, гражданам предлагают комфортное жилье недалеко от места их нынешнего проживания.

В данной связи А.Лукашенко подчеркнул: "Людей обижать не надо. Надо построить дом в лучших условиях". "Только смотрите, чтобы не получилось, что в одну квартиру семь семей попрописываются, и вы потом будете строить каждому жилье", -  добавил глава государства.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0257
  • Евро2.3882
  • 100 Российских рублей3.4405
  • 10 Польских злотых5.6619
  • 100 Украинских гривен7.3219
  • 10 Китайских юаней3.0653
  • Канадский доллар1.5884