Власть / Разное

Белорусский ученый Иван Саверченко стал лауреатом премии "Звезды Содружества"

Белорусский ученый-филолог, директор Института литературоведения им.Янки Купалы Национальной академии наук Иван Саверченко стал лауреатом межгосударственной премии "Звезды Содружества", сообщили в пресс-службе Национальной академии наук.

"О том, что Иван Саверченко, директор Института литературоведения им.Янки Купалы Национальной академии наук, член президиума Союза писателей Беларуси, доктор филологических наук, профессор стал лауреатом межгосударственной премии сообщено в официальном письме Межгосударственного фонда гуманитарного содружества государств – участников СНГ", - отметили в пресс-службе.

Как рассказали в НАН, И.Саверченко – известный ученый-филолог, автор многочисленных исторических повестей и эссе о значимых личностях прошлого Беларуси. Его книги широко используются в образовательной практике для обучения студентов стран СНГ. Автор 114 научных публикаций по проблемам филологии, истории и философии, в том числе восьми монографий. Подготовил семь изданий памятников белорусской письменности и словесности от X до первой половины XX веков, которые впервые собраны воедино и адаптированы для русскоязычного читателя.

Премия "Звезды Содружества", учрежденная Советом по гуманитарному сотрудничеству государств СНГ и Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ, присуждается ежегодно за наиболее значимые успехи в сфере гуманитарной деятельности, соответствующие уровню мировых достижений и способствующие развитию как каждой из стран СНГ, так и Содружества в целом. Премия вручается по трем номинациям: за достижения в области науки и образования, культуры и искусства, а также в гуманитарной деятельности. В каждой из трех номинаций присуждается до трех премий.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9766
  • Евро2.3183
  • 100 Российских рублей3.1652
  • 10 Польских злотых5.3919
  • 100 Украинских гривен7.5328
  • 10 Китайских юаней2.9576
  • Канадский доллар1.5057