Стиль жизни / Развлечения и отдых

Как прошел первый день UNICON Convention: фоторепортаж if.by

Футбольный манеж в Минске на три дня объединяет всех любителей фантастики, фэнтези, комиксов и компьютерных игр. Фестиваль UNICON Convention в 2017 году проходит совместно с выставкой GameExpo Minsk с 1 по 3 сентября.

GameExpo – первая интерактивная выставка-фестиваль, посвященная тематике игровой индустрии. Она представляет премьеры новейших игровых проектов всех жанров, главные компьютерные новинки, проводит киберспортивные мероприятия, яркие шоу-программы на красочных стендах компаний-участников, множество конкурсов и розыгрышей призов.

В рамках фестиваля организован новый проект – Аллея Авторов. На нем представляют своё мастерство Владимир Садовский, Дмитрий и Игорь Шелег и др. Площадка Футбольного манежа включает в себя конференц-залы, где можно послушать их лекции и посетить мастер-классы, например, Сергея Слюсаренко по написанию фантастического романа, по рисованию комиксов от Фунги Студио.

На протяжении трёх дней посетители смогут поучаствовать в интересных психологических играх («Спасительные плоты», «Дикий-дикий запад») и квестах («Игра началась», «Поцелуй вампира»). Среди игровых зон также представлены более 200 настольных игр и файтинги на приставках от OZ.by, гонки на радиоуправляемых машинках от клуба «Clarkson», рисование на планшетах.   

Почти две трети пространства занимают 26 фандомных стендов: Ведьмак, Гарри Поттер, Доктор Кто, Futurama, Star Wars, Warcraft и т.д. Каждый стенд представляют участники-косплееры, очаровывающие своими костюмами и попаданием в образ. Они с удовольствием фотографируются с любым желающим, предлагают поиграть. Например, на стенде Литературного Додэкаэдра можно сыграть в дублеты, викторины, написать на печатной машинке письмо; стенд My Little Pony предлагает украсить и попробовать кексы; в мирах Дугласа Адамса показывают, как правильно заварить чай.

Один из самых удачных стендов посвящен творчеству Тима Бертона, который подарил кинематографу свою интерпретацию «Алиса в стране чудес», фильмы «Эдвард руки-ножницы», «Битлджус» и др.

Центральным событием на UNICON Convention будет конкурс косплея. В первый день осени на главной сцене организаторы вспомнили ярких участников прошлых лет – принцессу Рапунцель, персонажей из мультсериала «Время приключений» и др.

В последний день фестиваля пройдет финал чемпионата по файтингам «Mortal Combat», «Street Fighter» и «ARMS», а главная сцена в представит неоновое шоу трио «Lunali», два конкурсных косплей-дефиле, разыграет билеты на фестиваль Хиган, а завершится UNICON концертом группы «Адарвирог». 

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0508
  • Евро2.3366
  • 100 Российских рублей3.061
  • 10 Польских злотых5.4075
  • 100 Украинских гривен7.3361
  • 10 Китайских юаней2.9805
  • Канадский доллар1.5591