Власть / Разное

Турпоток из Беларуси в Грузию вырос на треть

Число белорусских туристов в Грузии выросло в этом году на треть, сообщил министр иностранных дел Грузии Михеил Джанелидзе журналистам в понедельник в Минске по итогам переговоров с белорусским коллегой Владимиром Макеем.

"С удовольствием отмечаю, что вырос интерес белорусских туристов к Грузии за последние годы. За текущий год отмечен рост на 32%", - сказал М.Джанелидзе.

Глава МИД Грузии подчеркнул активизацию белорусско-грузинских отношений в последнее время, подтверждением чему является растущая динамика визитов на высшем и высоком уровнях.

"Активизации отношений особенно способствовал обмен визитами президентов Грузии и Беларуси и визит премьер-министра  Грузии в Республику Беларусь", - отметил М.Джанелидзе.

Он выразил благодарность за открытие посольства Беларуси в Грузии. Дипмиссии двух стран, по словам министра иностранных дел, способствуют углублению взаимоотношений.

Глава грузинского МИДа подчеркнул, что в последнее время успешно развиваются отношения в области культуры.

"Мы благодарны руководству Мингорисполкома за поддержку в проведении фестиваля грузинской культуры "Тбилисоба". Это очень успешное мероприятие, которое пользуется успехом у белорусов", -  сказал М.Джанелидзе.

Он отметил, что Грузия приветствует запланированное на ноябрь проведение Дней культуры Беларуси в Грузии, что станет подтверждением углубления двусторонних отношений

Министр добавил, что в Грузии большой популярностью пользуются специализированные магазины белорусской продукции, где можно приобрести, в частности, молочную и мясную продукцию.

Глава МИД Грузии выразил также признательность белорусской стороне за помощь, оказанную в тушении пожара в Боржомском ущелье.

"Должен отметить, что белорусские специалисты проявили высокий профессионализм и оказали значительную поддержку грузинским пожарным и спасателям. И эта оперативная поддержка, которая была оказана Беларусью, была очень важна в этой кризисной ситуации", - сказал М.Джанелидзе.

"Дружественные отношения между нашими странами углубляются и развиваются с каждым днем", - подытожил глава МИД Грузии. 

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.005
  • Евро2.3648
  • 100 Российских рублей3.3615
  • 10 Польских злотых5.574
  • 100 Украинских гривен7.5675
  • 10 Китайских юаней3.0221
  • Канадский доллар1.5718