Общество / Скандалы и происшествия

Учредитель автохауса "Автопапа" экстрадирован из России в Беларусь и предстанет перед судом

Скрывавшийся от следствия учредитель белорусского автохауса "Автопапа", задержанный в Москве в прошлом году, экстрадирован в Беларусь и предстанет перед судом.

"Управлением Следственного комитета по Минской области завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в отношении бывшего учредителя ООО "АвтоХоумКомпани", находящегося в международном розыске. В октябре 2016 года уроженец Минска, 1980 года рождения, был задержан в Москве и экстрадирован в Республику Беларусь в июле текущего года", - говорится в сообщении официального представителя УСК по Минской области Татьяна Белоног.

По ее информации, в  настоящее время следственные и процессуальные действия с участием экстрадированного фигуранта завершены. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь). "Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд", - добавила Т.Белоног.

Как сообщалось, двое учредителей  автохауса "Автопапа", и двое индивидуальных предпринимателей под предлогом реализации полученных на комиссионную продажу автомобилей заключали договоры и устные соглашения с гражданами, заранее не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства. В результате завладели автомобилями и денежными средствами, полученными от реализации транспортных средств, более 40 человек.

Обвиняемыми по уголовному делу были признаны четыре человека. Расследование по уголовному делу в отношении троих было завершено и передано в прокуратуру. В настоящее время они осуждены и отбывают наказание за совершение мошеннических действий. Четвертый из фигурантов, учредитель автохауса, скрылся от уголовного преследования, в связи с чем был объявлен в международный розыск. 

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0244
  • Евро2.2673
  • 100 Российских рублей3.2098
  • 10 Польских злотых5.3453
  • 100 Украинских гривен7.8905
  • 10 Китайских юаней2.9422
  • Канадский доллар1.5513