Власть / Разное

Байкеров из 15 стран ждут в Минске на закрытии мотосезона

В Минске 16 сентября в очередной раз пройдет фестиваль "H.O.G. Rally Minsk 2017"

"Уже второй год фестиваль включен в официальный календарь "Харлей Дэвидсон". Мероприятие стремительно набирает популярность, в этом году ожидается участие байкеров не менее, чем из 15 стран", - сообщил директор "H.O.G. Россия и СНГ" Сергей Каменев на пресс-конференции во вторник в Минске.

"В этом году мы ожидаем гостей из Великобритании, Саудовской Аравии и других стран. Слава о нашем мероприятии уже вышла за пределы Европы", - отметил С.Каменев.

"Наше мероприятие достаточно молодое. Это всего лишь второй раз, когда оно вошло в официальный календарь "Харлей Дэвидсон". Но, несмотря на это, оно развивается весьма стремительно. В том числе благодаря тому, что каждый год мы готовим для участников какой-то новый сюрприз", - подчеркнул он.

Основным элементом и визитной карточкой фестиваля станет традиционный парад мототехники. Байкеры проедут от Кургана Славы до Минска и далее по главным проспектам столицы к Дворцу спорта.

"Я побывал на достаточно большом количестве иностранных событий и мероприятий "Харлей Дэвидсон" в том числе. Такого четко построенного и красивого парада, наверно, нет нигде", - сказал С.Каменев.

В этом году помимо традиционной программы - более 15 активностей для гостей фестиваля - будет шоу, в котором покажут автомобильный и мотоциклетный дрифт. Здесь будут задействованы специально подготовленные автомобили и мотоциклы "Харлей Дэвидсон".

"Это достаточно уникальная программа. В СНГ такого шоу еще не было. Это будет зрелищно. Все будет происходить на проспекте Победителей", - сказал С.Каменев.

Значимым событием станет Custom Bike Show. Это выставка кастомизированных - то есть специально переделанных, уникальных мотоциклов. В Минске, по словам организатора, будет больше кастомизированных мотоциклов, чем на крупнейшем европейском фестивале "Харлей Дэвидсон" с 20-летней историей на озере Фаакер-Зе в Австрии.

"Фестиваль проходит в Австрии каждую осень. Я имел честь в прошлом году судить это мероприятие. Там кастомизированных мотоциклов в два раза меньше, чем будет в Минске. То есть, в некотором смысле, мы перегнали самое крупное европейское мероприятие, которому в этом году исполняется 20 лет", - отметил С.Каменев.

Всем обладателям прав с соответствующей категорией обещают дать возможность проехать на мотоциклах "Харлей Дэвидсон". Кроме этого на площадке фестиваля можно будет сдать практический экзамен для мотоциклистов на получение прав категории А. В рамках фестиваля пройдет также соревнование по кроссфиту, для победителей подготовлены серьезные денежные призы.

Организаторы подчеркивают, что байк-фестиваль - это, помимо прочего, и хороший стимул для развития въездного туризма.

"Для развития туризма это уникальная возможность. Мотоциклист - это человек с неплохим достатком, особенно если он владелец мотоцикла "Харлей Дэвидсон". Он, как правило человек семейный. И побывав даже в одиночку на мероприятии, он посмотрит страну и поймет, что сюда интересно вернуться. Так что мы в любом случае стимулируем развитие туризма", - отметил С.Каменев.

 

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0395
  • Евро2.3164
  • 100 Российских рублей3.2437
  • 10 Польских злотых5.4335
  • 100 Украинских гривен7.7915
  • 10 Китайских юаней2.9675
  • Канадский доллар1.5507