Туризм / Происшествия

Белорусские спасатели оказали помощь севшей на мель норвежской яхте

Белорусские спасатели оказали помощь севшей на мель в Дубровенском районе Витебской области, сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям Беларуси в среду.

"6 сентября для оказания помощи в Дубровно направились водолазы ПАСО УМЧС. После выполнения комплекса мер в 14-10 яхта была снята с мели и продолжила свой путь по намеченному пути", - рассказали в МЧС.

Как сообщалось ранее, 5 сентября  Дубровенским спасателям  поступило сообщение о судне, севшем на мель на реке Днепр вблизи деревни Бурая Дубровенского района.

По информации МЧС, судно длиной 10 м и весом 6 тонн село на мель в 10 м от берега. Выяснилось, что яхта принадлежит гражданину Норвегии, на борту находятся трое мужчин: двое - граждане Норвегии, журналисты первого норвежского национального телеканала «Осло», один - переводчик, который ранее проживал в Минске.

17 августа  яхта вышла из Хельсинки (Финляндия) в Санкт-Петербург. Затем она проследовала по Неве в Новоладожский канал и до Новгорода, из Новгорода по реке Волхов и частично по суше - в Смоленск. 1 сентября норвежцы прибыли в Смоленск и 3 сентября по Днепру отправились в сторону Черного моря.

5 сентября они пересекли государственную границу Беларуси и во второй половине дня сели на мель в Дубровенском районе. Когда путешественники поняли, что самостоятельно выбраться "из западни" не в силах, они обратились в службу спасения. От предложенной еды, одежды и места ночлега норвежцы отказались, сославшись на то, что все необходимые условия и продукты питания у них имеются.

По словам путешественников, через Украину и Черное море они собираются  доплыть до Турции.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.005
  • Евро2.3648
  • 100 Российских рублей3.3615
  • 10 Польских злотых5.574
  • 100 Украинских гривен7.5675
  • 10 Китайских юаней3.0221
  • Канадский доллар1.5718