Спорт / Футбол

Председатель правления БАТЭ объяснил, почему Глебу отказали в возвращении в команду

Председатель правления футбольного клуба БАТЭ Анатолий Капский прокомментировал ситуацию, возникшую вокруг неперехода в команду полузащитника Александра Глеба, сообщил официальный сайт клуба.

"Акулы пера и камеры дождались своего. Саша Глеб дал интервью по поводу своего неперехода в БАТЭ. Он имеет на это полное право. Сейчас одни говорят, что БАТЭ поступил абсолютно верно, другие - что нужно было дать Александру шанс красиво закончить историю", - заявил А.Капский.

"Первое, что хотелось бы сказать: история на самом деле была бы красивая. Но, принимая решения, мы оцениваем не только пиар-моменты, которые для многих стали более важны, чем футбол, но и непосредственно спортивные. Где бы ты ни работал, с какими бы тренерами по физподготовке ни занимался индивидуально, все равно необходимо тренироваться с командой и иметь определенную практику подготовки в коллективе", - продолжил председатель правления.

По словам А.Капского, его мнение всегда играло решающую роль в возвращениях Глеба в БАТЭ, и в предыдущие годы оно могло отличаться от мнений коллег. 

"Возвращения получались разными: были и счастливые годы в Лиге чемпионов, но были и Караганда с Дандолком. И в прошлом сезоне я это решение принимал в первую очередь сам. К сожалению, оно не сработало. Учитывая то, насколько я в этом году выпадал из процессов, связанных с клубом, на мой взгляд, было бы некорректно и не по-товарищески продавливать решение об очередном возвращении Глеба", - отметил А.Капский.

Он подчеркнул, что для любителей футбола ключевыми словами в интервью А.Глеба стало то, что он готов играть за БАТЭ бесплатно. 

"Но такого никогда не было и не было бы в этот раз. Это было эмоциональное заявление, но у нас работают профессионалы. Да и Александр со своими агентами всегда подписывал контракт, выбивая максимальные рыночные условия", - сказал А.Капский.

"Поэтому реакция толпы ("на халяву не взяли") - не про нас. У Глеба великолепная карьера, и ниже Сашиного достоинства идти на какие-то уступки ради красивого ее завершения. Да и для нас приглашать футболиста бесплатно - неприемлемо. Может быть, для общественности это кажется смешным, но за качественный труд нужно платить соответствующим образом. БАТЭ - профессиональный клуб, а не любительский, поэтому подобные "спецпредложения" не для нас", - продолжил он.

"Нынешний сезон нам дается очень тяжело. Учитывая сложившиеся обстоятельства, пытаемся сделать его максимально успешным со спортивной точки зрения, а не с точки зрения пиара. Поэтому с переходом Глеба не сложилось", - подытожил А.Капский.

В этом сезоне БАТЭ не попал в основной раунд Лиги Чемпионов, но сыграет в Лиге Европы, где одним из соперников борисовчан станет лондонский "Арсенал" – команда, за которую в свое время выступал А.Глеб. 

Сам футболист рассказал, что обратился с просьбой к председателю правления и главному тренеру клуба позволить вернуться в команду и выйти на поле против "Арсенала" "хотя бы на замену и тем самым красиво завершить карьеру". Однако руководство клуба от услуг А.Глеба отказалось.

А.Глеб подписал контракт с БАТЭ в возрасте 17 лет, а в следующем году команда выиграла чемпионат Беларуси. Выступал за лондонский "Арсенал" в 2005-2008 годах, откуда ушел в испанскую "Барселону". Однако там дела у белоруса не заладились, он покинул клуб в 2012 году.

Возвращался в БАТЭ в 2012-2013, 2015 и 2016 годах. 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9968
  • Евро2.3635
  • 100 Российских рублей3.4153
  • 10 Польских злотых5.6119
  • 100 Украинских гривен7.4313
  • 10 Китайских юаней3.0317
  • Канадский доллар1.5741