Товары и услуги / Продукты

Минску 950: на главной праздничной площадке за выходные продали 15 тыс. порций блинов и драников и 6 тонн кваса

На площадке возле столичного Дворца спорта за прошедшие праздничные выходные продали 15 тыс. порций блинов и драников и 6 тонн кваса, сообщили в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома в понедельник.

"За праздничные выходные па площадке у Дворца спорта продано: более 5 тонн шашлыка,15 тысяч порций блинов и драников, 3,5 тонны сосисок, колбасок, крылышек гриль и другой мясной продукции,1,2 тонны кондитерских изделий и сладких продуктов отечественных производителей, 6 тонн кваса", - рассказали в минской мэрии.

Там отметили, что культурно-массовые и спортивные мероприятия к 950-летию Минска проходили во всех районах города. В выездной торговле было задействовано более 600 магазинов, кафе и ресторанов. Самая большая праздничная площадка располагалась возле Дворца спорта. Там был организован огромный фуд-корт площадью, равной двум гипермаркетам на 2,5 тыс. посадочных мест.

В рамках празднования дня рождения Минска на площадке возле Дворца спорта прошел третий по счету фестиваль хлеба. Свою продукцию презентовали все шесть хлебозаводов столицы. На фестивале также проходили мастер-классы, дегустации и конкурсы для самых маленьких гостей праздника.

Главной изюминкой фестиваля стал праздничный торт «Минск-950». Вес торта составил 270 кг, диаметр 4 м. В приготовлении использовались медово-заварные коржи и начинка из трех видов сгущенки. Гигант изготовили в виде цветка с 9 лепестками — по числу административных районов Минска. На каждом лепестке расположились тематические изображения значимых для города мест по различным направлениям: наука, спорт, культура, транспорт, машиностроение, городские достопримечательности. 

Фото: www.guprminsk.by

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.998
  • Евро2.3676
  • 100 Российских рублей3.4169
  • 10 Польских злотых5.6281
  • 100 Украинских гривен7.4303
  • 10 Китайских юаней3.0258
  • Канадский доллар1.5683