Власть / Экономическая политика

ЕБРР инвестирует около 200 млн евро в экономику Беларуси в 2017 году

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) в 2017 году рассчитывает инвестировать около 200 млн евро в экономику Беларуси, сообщил президент ЕБРР Сума Чакрабарти на пресс-конференции в среду в Минске.

"В этом году мы надеемся выйти на сумму порядка 200 млн евро инвестиций", - сказал С.Чакрабарти.

Он напомнил, что за 25 лет работы ЕБРР в Беларуси банк уже инвестировал около 2 млрд евро в проекты в различных секторах экономики страны.

Так, в сентябре прошлого года была принята новая стратегия ЕБРР по Беларуси, которая позволяет более широко взаимодействовать с различными секторами республики"В настоящее время спектр проектов намного шире, чем когда-либо в истории банка", - добавил он.

Президент ЕБРР отметил, что объем инвестиций 2017 года "лишь немного не дотягивает до нашего рекордного значения - 250 млн". "Но в то же время есть потенциальные проекты, которые могут позволить нам даже перекрыть эту сумму", - добавил С.Чакрабарти.

По его словам, это связано с рядом факторов, в частности, улучшением макроэкономической ситуации в стране и разрешение ряда проблемных вопросов с Россией.

С.Чакрабарти также отметил усилия властей страны по улучшению инвестиционного климата. "Здесь в настоящее время мы действительно видим более широкий спектр возможностей для нашего взаимодействия с правительством Республики Беларусь", - подчеркнул он. В частности, сообщил С.Чакрабарти, планируется "вдохнуть новую жизнь" в деятельность консультативных советов по инвестициям и предпринимательству, поскольку такие органы, исходя из опыта ЕБРР "могут быть очень полезными проводниками передовых идей и рекомендаций правительству".

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9405
  • Евро2.3295
  • 100 Российских рублей3.3389
  • 10 Польских злотых5.4463
  • 100 Украинских гривен7.4086
  • 10 Китайских юаней2.952
  • Канадский доллар1.5849