Власть / Разное

Прокуроры Беларуси и России обсудили взаимодействие в ходе учений «Запад-2017»

Рабочая встреча прокуроров Беларуси и России, посвященная вопросам надзора за исполнением законодательства в ходе предстоящих учений «Запад-2017», состоялась в среду в Минске.

«В Генеральной прокуратуре Республики Беларусь 12 сентября 2017 г. состоялась рабочая встреча с делегацией военных прокуроров Российской Федерации в целях осуществления надзора за исполнением законодательства в ходе белорусско-российских военных учений «Запад-2017»», - проинформировали в белорусском надзорном ведомстве.

«Белорусские и российские коллеги обсудили вопросы организации взаимодействия при осуществлении надзора за соблюдением законодательства военнослужащими на совместных военных учениях, обменялись мнениями по повышению эффективности надзорных мероприятий, после чего отправились на военные полигоны для осуществления прокурорских полномочий в войсках», - проинформировали в Генпрокуратуре.

Там уточнили, что с белорусской стороны в мероприятии приняли участие начальник управления Генеральной прокуратуры Республики Беларусь по надзору за исполнением законодательства в войсках Николай Апальков, прокурорские работники названного управления, с российской – военные прокуроры Главной военной прокуратуры и военной прокуратуры Западного военного округа, уполномоченные на осуществление надзора за соблюдением законодательства российскими военнослужащими, направленными на территорию Республики Беларусь на период учений.

«Состоявшаяся рабочая встреча сотрудников Генеральной прокуратуры Республики Беларусь и Главной военной прокуратуры Российской Федерации будет способствовать успешному выполнению поставленных перед участниками военных учений задач и дальнейшему развитию сотрудничества в обеспечении законности в военной сфере», - отметили в белорусском надзорном ведомстве.

Стратегические российско-белорусские маневры "Запад-2017" пройдут 14-20 сентября на территории Беларуси и России. Учения "Запад" носят плановый характер и проводятся раз в два года.

Общая численность личного состава, участвующего в учении, составит порядка 12,7 тыс. военнослужащих. При этом на территории Беларуси будет задействовано около 10,2 тыс. человек (от Беларуси - чуть более 7 тыс., от России - около 3 тыс.), 370 единиц бронетанковой техники, в том числе 140 танков, до 150 единиц артиллерии и РСЗО, более 40 самолетов и вертолетов.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.005
  • Евро2.3648
  • 100 Российских рублей3.3615
  • 10 Польских злотых5.574
  • 100 Украинских гривен7.5675
  • 10 Китайских юаней3.0221
  • Канадский доллар1.5718