Власть / Разное

Уралкалий готов продолжать диалог с Беларусью по совместным продажам хлоркалия - Мазепин

"Уралкалий" готов продолжать диалог с белорусской стороной по совместным продажам хлоркалия, сказал журналистам основной владелец компании Дмитрий Мазепин.

"Если белорусская сторона считает, что нам есть, что обсудить, я готов это обсуждать. Если мы считаем, что нам есть, что обсудить, мы всегда эти предложения передадим", - сказал он. "Если белорусская сторона пошлет нам месседж, что это интересно, мы вернемся (к переговорам - ИФ)", - отметил Д.Мазепин.

"Они абсолютно правы, что к новым договоренностям будут высказаны более высокие требования. Они, с одной стороны, формируют эти требования, с другой стороны, нам, наверное, тоже нужно будет время, чтобы подумать, как эти требования обеспечить", - подчеркнул акционер "Уралкалия".

"Для того чтобы нам строить новые рудники, нам нужны инвестиции. Мы считаем, что цена около $200/т - это низкая цена и делаем все, чтобы ее поднять, ищем разные способы сделать наш бизнес более эффективным и прогнозируемым", - добавил он.

На прошлой неделе генеральный директор "Беларуськалия" Иван Головатый заявил, что компания не видит целесообразности в альянсе с "Уралкалием" (его слова передавало агентство "БелТА"). В свою очередь, генеральный директор "Белорусской калийной компании" (БКК, трейдер "Беларуськалия") Елена Кудрявец заявила, что предметных переговоров о новом альянсе с "Уралкалием" не было. Глава БКК отмечала, что любые альянсы будут рассматриваться при условии большой прочности гарантий и механизмов.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0017
  • Евро2.3547
  • 100 Российских рублей3.3789
  • 10 Польских злотых5.5737
  • 100 Украинских гривен7.5593
  • 10 Китайских юаней3.0193
  • Канадский доллар1.5673