Общество / Скандалы и происшествия

Нарушитель границы из Украины при задержании оказал сопротивление пограничникам - ГПК

Белорусские пограничники задержали нарушителя границы из Украины, который оказал активное сопротивление сотрудникам правопорядка, сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси.

"Утром 13 сентября мозырские пограничники в ходе мониторинга участка ответственности на направлении Дзержинск – Обсич в 50 метрах от границы с Украиной обнаружили неизвестного мужчину. Увидев пограничный наряд, он попытался скрыться на сопредельной территории, но в ходе преследования был задержан в непосредственной близости от границы. При задержании правоохранители были вынуждены применить физическую силу и спецсредства, поскольку мужчина оказал активное сопротивление",  - рассказали в ГПК.

Задержанный, по его словам, является гражданином Украины. Никаких документов при себе у него не было.

По информации ГПК, об инциденте в установленном порядке была уведомлена украинская сторона. Задержанный был доставлен на пограничную заставу для разбирательства, в отношении него начат административный процесс за умышленное незаконное пересечение госграницы и неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий. Ему грозит административный арест и депортация с запретом въезда в Беларусь сроком до пяти лет, подытожили в Госпогранкомитете.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9968
  • Евро2.3635
  • 100 Российских рублей3.4153
  • 10 Польских злотых5.6119
  • 100 Украинских гривен7.4313
  • 10 Китайских юаней3.0317
  • Канадский доллар1.5741