Власть / Национальная безопасность

В ходе учения "Запад-2017" поднят по тревоге ряд подразделений ВДВ России, предполагается практическое десантирование

Подразделения трех соединений ВДВ - в Пскове, Туле и Иваново - подняты по тревоге в рамках стратегического российско-белорусского учения "Запад-2017", сообщили в четверг в департаменте информации Минобороны РФ.

"Парашютно-десантные и десантно-штурмовые подразделения Псковского, Тульского и Ивановского соединений Воздушно-десантных войск, поднятых по тревоге в рамках совместного стратегического учения "Запад-2017", завершают подготовку техники в воинских частях и готовятся к выводу подразделений в районы сосредоточения для последующего выхода на аэродромы", - сказали в военном ведомстве.

В Минобороны РФ сообщили, что подразделения получили оружие и технику, проводятся мероприятия по подготовке личного состава к практическому десантированию.

В Пскове дислоцируется десантно-штурмовая дивизия ВДВ РФ, в Иваново и Туле - Воздушно-десантные дивизии.

"Военнослужащие экипируются и дополучают необходимые комплекты всесезонного обмундирования и экипировку для действий в условиях различных широт, продовольствие и медикаменты. Личный состав, вызванный из отпусков и лечебных учреждений, проводит доукладку людских парашютных систем", - сказали в Минобороны РФ.

"Предварительно известно, что подразделения ВДВ имеют задачу выдвинуться в районы сосредоточения и быть в готовности к оперативному применению. Основная задача - разрешить учебную ситуацию антитеррористического характера силовым способом", - сообщили в военном ведомстве.

Ранее в пресс-службе Западного военного округа сообщили, что бригада Первой танковой армии (Подмосковье) поднята по тревоге в ходе стратегического учения "Запад 2017".

"Личный состав танкового соединения со штатным вооружением и техникой совершил марш на железнодорожную станцию погрузки, после чего воинским эшелоном в течение суток будет переброшен в район проведения учения на территорию Республики Беларусь", - сказали в пресс-службе.

Военные сообщили, что по замыслу учения получена информация об обнаружении на территории одного из районов Союзного государства России и Беларуси незаконного вооруженного формирования.

В округе сообщили, что в ходе учения российские и белорусские танкисты отработают вопросы взаимодействия и всестороннего обеспечения войск, современные подходы боевого применения подразделений, проведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями и диверсионно-разведывательными группами противника, сообщили в ЗВО.

Учение "Запад 2017" началось в четверг. Оно пройдет в два этапа с 14 по 20 сентября на территории России и Беларуси.

Численность военнослужащих и военной техники, привлекаемых к стартовавшим в четверг совместным российско-белорусским стратегическим учениям "Запад-2017", находится в пределах, установленным Венским документом 2011 года, заявил ранее заместитель министра обороны РФ генерал-лейтенант Александр Фомин.

"К участию в учении планируется привлечь около 12,7 тыс. военнослужащих. От Вооруженных сил Беларуси - около 7,2 тыс. человек, от Вооруженных сил РФ - около 5,5 тыс. человек, из них на территории Беларуси - около 3 тыс. человек", - сказал он.

По словам А.Фомина, в учении будет задействовано около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов, а также 10 кораблей.

Будут задействованы полигоны "Лепельский", "Борисовский", "Лосвидо", "Осиповичский", "Ружанский", "Доманово", а также участок местности "Дретунь" в Беларуси и полигоны "Лужский", "Струги Красные" и "Правдинский" на территории России.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9457
  • Евро2.314
  • 100 Российских рублей3.344
  • 10 Польских злотых5.404
  • 100 Украинских гривен7.4129
  • 10 Китайских юаней2.9514
  • Канадский доллар1.5751