Авто / ГАИ

ГАИ предлагает слать "письма счастья" за неправомерное движение по полосе для общественного транспорта

ГАИ предлагает слать "письма счастья" за неправомерное движение по полосе для общественного транспорта, сообщил начальник отдела агитации и пропаганды УГАИ МВД Мингорисполкома Сергей Зараник на пресс-конференции в четверг в Минске.

"Возможно, в скором будущем будет принята законодательная ответственность за данное правонарушение по аналогии с фотофиксацией скоростного режима. "Письмо счастья", как люди говорят, будет приходить за такое правонарушение", - сказал С.Зараник.

Он пояснил, что ответственность за такое нарушение ПДД сегодня существует, но нарушителя должен остановить сотрудник Госавтоинспекции, который и выпишет штраф. Предлагается же наказывать за подобное правонарушение в автоматическом режиме.
Выделенная для движения общественного транспорта полоса – это необходимость, вызванная насыщенностью движения в Минске: почти 2 млн жителей и 800 тыс. зарегистрированного транспорта, отметил С.Зараник.

"Если мы со всеми заинтересованными организациями не будем что-то делать, Минск просто остановится, как, например, Москва", - подчеркнул он.

"В дальнейшем, если мы совместно с Минтрансом сумеем доказать эффективность такой меры и ее необходимость, сеть выделенных полос будет расширяться", - заявил представитель ГАИ. Система выделенных полос позволит общественному транспорту двигаться быстро и четко в соответствии с расписанием, при том что скорость движения потока на центральных проспектах Минска 40-50 км/ч, добавил он.

В Минске выделенная для движения общественного транспорта полоса существует сейчас на всем протяжении проспекта Независимости. Запущен пилотный проект видео- и фотоконтроля нарушений правил движения по выделенной полосе на участке от улицы Энгельса до площади Победы.

В свою очередь начальник отдела регулирования воздействия на атмосферный воздух и озоновый слой Минприроды Беларуси Андрей Пилипчук напомнил, что в 2013 году в стране принята и работает Стратегия снижения вредного воздействия от транспорта до 2020 года.

"Мы хотим, чтобы в 100-тысячных городах в 2020 году был достигнут показатель не менее 10% крупных улиц, охваченных выделенными полосами", - отметил он. 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0031
  • Евро2.3553
  • 100 Российских рублей3.3939
  • 10 Польских злотых5.5818
  • 100 Украинских гривен7.5022
  • 10 Китайских юаней3.0276
  • Канадский доллар1.5681