Авто / Автоконсультант

В День без автомобиля как минимум шесть городов Беларуси предоставят водителям право бесплатного проезда в общественном транспорте

В Минске 22 сентября - в День без автомобиля водители, как и год назад, смогут бесплатно пользоваться общественным транспортом, сообщил председатель Минского городского комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Масляк на пресс-конференции в четверг в Минске.

"Уже становится доброй традицией принятие Мингорсоветом депутатов решения о предоставлении права бесплатного проезда при условии предъявления водительского удостоверения и технического паспорта на транспортное средство. То есть, все автомобилисты, которые примут решение пересесть на общественный транспорт в этот день, смогут воспользоваться правом бесплатного проезда", - сказал С.Масляк.

Планируется, что бесплатный проезд в общественном транспорте в День без автомобиля будет предоставлен водителям также в Пинске, Новогрудке, Могилеве, Полоцке и Барановичах.

По словам эксперта, в Минске в прошлом году правом бесплатного проезда в День без автомобиля воспользовались около 8,5 тыс. человек.

День без автомобиля станет финальной точкой Европейской недели мобильности, которая пройдет с 16 по 22 сентября. К акции присоединился 31 город Беларуси. В 2016 году таких городов было 19, в 2015 – всего три.

Проведение акции дает вполне ощутимые результаты, отметил С.Масляк.

"В прошлом году мы с помощью Белгидромета, Центра гигиены проводили исследования, и если в 2015 году нам удалось сократить вредные выбросы за время проведения Дня без автомобиля на 100 тонн, то 2016 год – это уже было 170 тонн. В этом году планируем не ниже предыдущего года", - подчеркнул эксперт.

Беларусь впервые присоединилась к акции День без автомобиля в 2007 году, а в 2015 году поддержала Европейскую неделю мобильности. 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.005
  • Евро2.3648
  • 100 Российских рублей3.3615
  • 10 Польских злотых5.574
  • 100 Украинских гривен7.5675
  • 10 Китайских юаней3.0221
  • Канадский доллар1.5718