Власть / Разное

Худык назначен министром природных ресурсов и охраны окружающей среды

Андрей Худык назначен на должность министра природных ресурсов и охраны окружающей среды, сообщили в пресс-службе президента Беларуси в четверг.

"Назначая А.Худыка на должность министра природных ресурсов и охраны окружающей среды, глава государства акцентировал его внимание на выявлении новых залежей полезных ископаемых", - проинформировали в пресс-службе.

"Бывшему министру была поставлена серьезнейшая задача по природным ресурсам. Что мы знаем о нашей стране? То, что на поверхности, мы это видим. А вот что там - под землей - не все. Поэтому ваша задача - разобраться, что там, под землей. И прежде всего то, что нам крайне необходимо сегодня. Понимаете, о чем идет речь", - сказал президент Александр Лукашенко, слова которого приводит его пресс-служба.

Второй важной задачей глава государства назвал охрану окружающей среды. "Мое отношение к природе вы знаете. Оно чрезвычайно уважительное, и я требую неукоснительного исполнения своих решений по охране природы", - подчеркнул А.Лукашенко.

Он констатировал, что по сравнению с рядом стран, в том числе соседних, в этом вопросе в Беларуси наведен порядок. "Потому что жестокое отношение к нарушителям. Но все больше и больше меня информируют, что у нас появилось немало проблем, связанных с той сферой, которая контролируется инспекцией охраны животного и растительного мира. Очень некрасивые факты прослеживаются. Но вы знаете, какие мы меры принимаем. Это будут самые жесткие меры", - заявил президент.

До этого назначения А.Худык работал в должности заместителя управляющего делами президента Беларуси.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0031
  • Евро2.3553
  • 100 Российских рублей3.3939
  • 10 Польских злотых5.5818
  • 100 Украинских гривен7.5022
  • 10 Китайских юаней3.0276
  • Канадский доллар1.5681