Власть / Президент

Лукашенко предложил подумать об открытии компактных диппредставительств Беларуси в странах Юго-Восточной Азии

Президент Беларуси Александр Лукашенко, назначая в четверг Валерия Колесника послом в Индонезии и по совместительству в Малайзии, Сингапуре и Филиппинах, предложил подумать об открытии компактных дипломатических представительств в этом регионе.

"Не можем мы открыть - и не нужно - огромное посольство на Филиппинах или в Малайзии, но, если у нас есть интерес, пускай там будет посол и помощник, пускай они снимут 10-12 метров. Но уже бирка, которая висит у него на груди, что он посол, открывает двери для всех. Не надо создавать посольства, как мы привыкли, по 15 дипломатов, а потом жен трудоустраивать бухгалтерами и уборщицами. Два человека - посол и помощник, но знающие язык", - сказал А.Лукашенко, слова которого приводит его пресс-служба.

Глава государства также поручил руководству Администрации президента проконтролировать, как МИД оптимизировал работу посольств. "А так у нас разбросано, и не понятно, кто там сидит. Когда начинаем проверять, диву даешься: люди от наших крупных заводов и компаний представительствуют там, а ни черта не делают, сидят, получая приличные деньги. Кто их контролирует? Да никто", - заметил А.Лукашенко.

"Посол там - голова всему, он должен всех видеть.  И оптимизировать таким образом, чтобы расходы были поменьше. Эта задача ставилась, надо проверить, как она выполнена", - продолжи он.

Говоря об Индонезии, А.Лукашенко отметил, что это "очень перспективный регион, где к нам хорошо относятся". "В плане контроля я готов побывать там. Хотелось бы, чтобы вы с министром не выглядели там бледно и не ссылались, что какие-то другие министры в правительстве не выполнили договоренности президента, которые контролируются министерством иностранных дел", - предупредил президент.

"Нужно действовать. Вернитесь к нашим договоренностям, к новым наработкам по этим странам", - поручил глава государства. 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0031
  • Евро2.3553
  • 100 Российских рублей3.3939
  • 10 Польских злотых5.5818
  • 100 Украинских гривен7.5022
  • 10 Китайских юаней3.0276
  • Канадский доллар1.5681