Власть / Национальная безопасность

115 человек задержаны в текущем году брестскими пограничниками за попытку незаконного пересечения границы

Брестскими пограничниками за попытку незаконного пересечения границы в текущем году задержаны уже 115 человек, сообщили в Государственном пограничном комитете Беларуси в четверг.

"С начала 2017 года за попытки незаконно пересечь государственную границу на участке Брестской пограничной группы к ответственности были привлечены уже 115 человек, общее количество нарушителей пограничного законодательства превысило 1,5 тысячи", - проинформировали в ГПК

Там отметили, что за два последних дня в приграничной зоне задержаны два гражданина Ирана и двое чеченцев.

Во вторник вблизи белорусско-польской границы были задержаны два жителя Ирана, которые пытались попасть в ЕС. Конечной точкой маршрута нарушителей, по их словам, являлась Германия. Задержать их удалось с помощью местных жителей, рассказали в ГПК.

В настоящее время граждане Ирана помещены в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы. Они привлечены к административной ответственности в виде депортации с запретом въезда в Беларусь сроком на 5 лет, которая будет осуществлена за их счет.

В среду также с помощью местных жителей пограничники задержали в Брестском районе двух граждан России, которые находились в  пограничной зоне без необходимых для этого документов, продолжили в ГПК.

"Как было установлено, жители Чеченской Республики более 15 раз пытались выехать в Польшу для получения статуса беженца. После очередной неудачной попытки они отправились на такси в поездку по приграничным населенным пунктам. По словам мужчин, целью поездки было приобретение барана. Однако каким образом они планировали доставить его в Брест и что намеревались делать с ним в съемной квартире, где проживает еще 8 женщин и детей, жители Грозненского района пояснить не смогли", - отметили в погранкомитете.

Оба нарушителя пограничного режима также доставлены в изолятор временного содержания Брестской пограничной группы, где дожидаются принятия решения по делу об административном правонарушении, подытожили в ГПК.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0031
  • Евро2.3553
  • 100 Российских рублей3.3939
  • 10 Польских злотых5.5818
  • 100 Украинских гривен7.5022
  • 10 Китайских юаней3.0276
  • Канадский доллар1.5681