Туризм / Турбизнес

У Союза туриндустрии нет информации о пострадавших от деятельности "ВИМ-авиа" белорусах

У Союза туриндустрии Беларуси нет информации о пострадавших от деятельности российской авиакомпании "ВИМ-авиа" гражданах Беларуси, заявил председатель союза Филипп Гулый на пресс-конференции в понедельник в Минске.

"По "ВИМ-авиа" на сегодняшний день в Союзе обращений не было. И крупных федеральных российских операторов, которые присутствуют на нашем рынке, у них серьезных отношений с этой авиакомпанией нет", - сказал Ф.Гулый.

"К счастью, на протяжении уже многих лет всевозможные глобальные российские потрясения практически не доходят до нашей тихой гавани. Часто россияне спрашивают, почему у нас нет финансовых гарантий для туристических операторов? У нас есть закон, как административный, так и уголовный. Наши операторы, фактически, не грешат. Были неприятные ситуации этим летом по агентствам, именно по туристическим агентствам. Это небольшие предприятия, в силу некомпетентности или неумения вести дела промикрокредитовавшиеся у собственных клиентов. Сработав в минус, они не смогли выполнить свои агентские обязательства, в результате чего пострадали люди", - добавил эксперт.  

Российская авиакомпания "ВИМ-Авиа" 25 сентября заявила о прекращении всех чартерных программ из-за нехватки оборотных средств и приостановки обслуживания в аэропортах. Билеты авиакомпании на этот момент приобрели почти 200 тыс. пассажиров. При этом за рубежом оказались почти 39 тыс. пассажиров с билетами авиакомпании.

"ВИМ-Авиа" входила в десятку самых крупных российских авиакомпаний и была одним из самых активных перевозчиков на чартерном рынке. Ранее эксперты заявляли, что с ее уходом может возникнуть дефицит самолетов для перевозки туристов на отдых.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9539
  • Евро2.2959
  • 100 Российских рублей3.4006
  • 10 Польских злотых5.4271
  • 100 Украинских гривен7.3496
  • 10 Китайских юаней2.9426
  • Канадский доллар1.5464