Авто / Происшествия

Против водителя BMW, совершившего смертельное ДТП на минской АЗС, возбудили уголовное дело

Столичными следователями возбуждено уголовное дело по факту ДТП на заправке по проспекту Дзержинского, в результате которого погибла сотрудница АЗС, сообщили в Следственном комитете Беларуси во вторник.

"УСК по г. Минску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь в отношении 33-летнего мужчины по факту ДТП, имевшего место 29 сентября 2017 года примерно в 9 часов 15 минут на территории автомобильной мойки по проспекту Дзержинского", - проинформировали в СК. 

Водитель BMW X6 наехал на сотрудницу АЗС. 68-летняя женщина, работавшая уборщицей в этой организации, была тяжело травмирована. От полученных телесных повреждений она скончалась в больнице 4 октября.

"В ходе осмотра места происшествия следователями совместно со специалистами УГКСЭ по г. Минску зафиксирована следовая обстановка, изъят ряд вещественных доказательств. В целях восстановления картины произошедшего в рамках разбирательства назначено проведение судебно-медицинской и автотехнических экспертиз, в том числе для установления наличия либо отсутствия неисправностей автомобиля, а также для определения скорости движения и места наезда на пешехода", - сообщили в СК. 

Там добавили, что согласно выводам освидетельствования, водитель был трезв.

Следствие просит связаться с правоохранительными органами возможных свидетелей ДТП.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9539
  • Евро2.2959
  • 100 Российских рублей3.4006
  • 10 Польских злотых5.4271
  • 100 Украинских гривен7.3496
  • 10 Китайских юаней2.9426
  • Канадский доллар1.5464