Спорт / Олимпиада

В Минспорта и туризма презентовали форму к Олимпийским и Паралимпийским играм в Корее

В министерстве спорта и туризма презентовали парадно-гражданскую форму для белорусских спортивных делегаций, участвующих в Олимпиаде и Паралимпиаде 2018 года в Пхенчхане (Республика Корея), сообщает пресс-служба Минспорта.

Образцы формы представили дизайнеры Юлия Латушкина, Людмила Лабкова, а также специалисты «Беллегпрома». «Каждый отстаивал свою модель, подчеркивая, что одежда комфортна, оригинальна, смотрится стильно, с использованием современных материалов и технологий, а также национальных мотивов в виде вышивок и орнаментов. После дискуссии было отмечено, что исполнители в кратчайшие сроки с поставленной задачей справились успешно», – рассказали в Минспорта.

Предполагается, что в ближайшее время образцы одежды для белорусских спортивных делегаций будут представлены главе государства, президенту Национального олимпийского комитета Александру Лукашенко.

В пресс-службе проинформировали, что при изготовлении парадно-гражданской формы одежды заказчиком выступает Минспорта, а спортивной - НОК, который уже не первый год сотрудничает с литовской фирмой Audimas.

В совещании приняли участие первый заместитель главы Администрации президента Максим Рыженков, министр спорта и туризма Александр Шамко, первый заместитель Вячеслав Дурнов и заместитель Александр Барауля, первый вице-президент Национального олимпийского комитета Андрей Асташевич, руководители республиканских центров олимпийской подготовки и федераций по зимним видам спорта и др.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США1.9539
  • Евро2.2959
  • 100 Российских рублей3.4006
  • 10 Польских злотых5.4271
  • 100 Украинских гривен7.3496
  • 10 Китайских юаней2.9426
  • Канадский доллар1.5464