Бизнес / Криминал

В Минске раскрыта очередная схема уклонения от уплаты налогов

Жительница Минска обвиняется в пособничестве в уклонении от уплаты сумм налогов в особо крупном размере, сообщили в Следственном комитете Беларуси в четверг.

"По данным следствия, подконтрольные 40-летней жительнице Минска и ее супругу фирмы на протяжении нескольких лет оказывали услуги субъектам реального сектора экономики по уклонению от уплаты сумм налогов", - проинформировали в СК.

По данным следствия, данные фирмы-посредники изготавливали комплекты подложных первичных документов о фиктивных поставках товарно-материальных ценностей, выполненных строительных работ, необходимых для занижения налоговой базы и обоснования перечисления денежных средств, которые впоследствии обналичивались.

"Общая сумма ущерба в виде неуплаченных налогов составляет порядка Br540 тыс. Причиненный ущерб погашен в ходе следствия фигурантами на сумму Br470 тыс.", - отметили в СК

В ходе обысков обнаружены и изъяты печати, бухгалтерские документы, компьютерная техника и другие носители информации о противоправной деятельности фигурантов. На их имущество наложен арест. Мера пресечения в виде заключения под стражу применена к фактическому организатору преступной деятельности.

Действия обвиняемой квалифицированы как пособничество в уклонении от уплаты сумм налогов путем умышленного занижения налоговой базы и внесения в налоговые декларации (расчеты) заведомо ложных сведений, повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере.

Ряд представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, пользующихся лжеуслугами, находятся в статусе подозреваемых. Уголовные дела соединены в одно производство. Расследование продолжается, подытожили в СК.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0257
  • Евро2.3882
  • 100 Российских рублей3.4405
  • 10 Польских злотых5.6619
  • 100 Украинских гривен7.3219
  • 10 Китайских юаней3.0653
  • Канадский доллар1.5884